关于一阶差分方程求解方法 感谢了 我真的着急

。。。。以y(t+1)+7y(t)=16为例吧我看的书给了一些对应的特解形式然后设出来代进题中就可以求出(据书说--)按书上说的就应该设特解Y=B代入原方程求出B我就是怎... 。。。。以 y(t+1)+7y(t)=16为例吧
我看的书给了一些对应的特解形式 然后设出来代进题中就可以求出(据书说- -)
按书上说的就应该设特解Y=B 代入原方程求出B
我就是怎么想也不明白如何能代入求B
想了一个小时了 恳求解释

真的感谢了 我很着急啊 要考试了
应该不是“y(t)=B y(t+1)=B 直接代入”
这样代入 这个例题是能解出 我书上答案也确实是B=2
但如果题都是将特解形式代入y(t) y(t+1) 其他的题就无法解释

再例如:2y(t+1)+10y(t)=5t 这道题 特解应设为At+b 如果只是y(t)=At+b y(t+1)=At+b 根本就算不出来啊
您能细点说吗
lysea2008
y(t)=B
y(t+1)=B
直接代入就好了
8B=16
B=2

疯了.你是不是一点都不会呢?
你下面那个
y(t)=At+b
y(t+1)=A(t+1)+b
这回懂了?
上面那个相当于常函数啊.和t没有关系啊.
应该懂了吧~