乐观是一种境界,在生活中该怎么学会自我鼓励,保持微笑?

雅俗共赏ovo

在生活中大家都喜欢乐观的人,因为这样的人每天都很开心,也会让自己很开心,乐观是一种境界,在生活中该怎么学会自我鼓励保持微笑呢?我认为首先就是要有阿q精神,不断的进行自我圆说,其次也可以进行心理暗示,除此之外,多跟乐观的朋友在一起,也能够让自己更乐观,接下来给大家具体说明。1.学会阿q精神,不断的进行自我圆说。
阿q是一个非常乐观的人,他在遇到错事之后总会进行自我语圆说,比如有一次他搞的衣服被抢了,别人都会非常不开心,但是他却认为这是一种对自己不尊敬的行为,还趁着把别人骂了一顿。我们在生活中也可以学习这种精神,比如在工作上被老板吵了,我们就可以想象老板只是一个小孩子,自己只是懒得搭理老板罢了。2.学会自我暗示也能够很好的鼓励自己。
比如在高中的时候,因为大家对于高考都是比较紧张的,所以有的时候压力会很大,我们老师就教我们自我暗示,每天早晨都告诉自己,自己是能行的,只需要不断的努力,所以在生活中大家也可以用这种方法来实现自我的鼓励。3.多跟乐观的人在一起,也能够让自己很开心。
人与人之间都是相互影响的,在大学的时候,因为我的两个室友非常的乐观,每天都是积极向上的,跟他们在一起之后,我慢慢的也变得非常乐观,我的其他朋友都说我变成了一个积极向上的人。

总而言之,我认为要想在生活中学会自我鼓励,首先应该学习阿q精神,做错了事情不要怕,完全可以想一个理由来让自己更开心,除此之外也可以学习心理暗示,多跟乐观的朋友在一起,大家相互影响。

肉多20170326
不靠着自己,只要自己不断的努力不放弃,这样自己就能改变命运,将来的生活会越过越好。
花花就是我a

在生活当中遇到的挫折,其实还是应该让自己想一想成功的美好,让自己保持乐观。
有趣娱乐杂谈

要学会自我暗示,因为这样的方式,可以慢慢地改变自己的性格,让自己变得乐观起来。
慕半垒0iFc2b
热爱生活。因为我觉得在生活中我们只有去热爱生活才能让自己得到满足,才能自我的鼓励。