他都结婚了还纠缠我,我该怎么办?

慕桖绮楣0JM
你应该趁早远离他。他已经结婚了,还在外面找别的女人,说明他不是一个专一的人,就算你跟他在一起了,他以后也可能会找其他人。而且你跟他在一起还会落一个破坏他人婚姻的名声。这对你来说百害而无一利。如果他持续纠缠你,你也可以告诉他的妻子或者报警来解决。
e时光再燃

你应该和他保持一定的距离,并且要提醒他,他是属于有婚姻的人,这样就能够让他和自己产生距离。
彩虹巧克力糖豆

我觉得你可以直接警告他,让他不要再来找你,否则的话你会报警。我相信一般的人听到这种话都会退缩的。
花花就是我a

那么就应该要跟这样的男人断绝联系,不要让他再有机会去纠缠你。
第5说

古语有云,冤有头债有主,婚姻问题也是一样的道理。感情出了问题,怪罪于无关的人,往往是没有任何意义的,甚至于还会惹来麻烦。

难道他们不知道自己出了轨有错吗?

当然不是的,因为这种人也会觉得委屈!即便是凭空捏造出来的理由,也会让他们感觉到真实的委屈。

当“既成事实”达成的时候,他们就感觉回旋的余地不多了。

在一些出现了第三者的婚姻家庭中,好多人最后都有一种破罐子破摔的想法。总之,大不了离婚而已。他们会嘴硬到底,于是自我选择了一条道走到黑,试图拯救那点单薄的“尊严”,来表达自己“真爱”的伟大。

这就是心理学中逆反效应的一种表现,通俗来讲,属于精神的自保机制在发挥作用。当一个人出了轨且被另一半发现的时候,你不拆穿还好,一旦拆穿,婚姻就出现了再也无法弥合的裂痕。无论怎么说,都会被描述成无辜者的错。

一、一个女人的“悔不当初”

生活中的是是非非数不胜数,好在每个人心中都有一杆秤。唯独身在迷途中的人,往往判断不准自己最正确的方向。

我给大家讲一个有代表性的婚姻案例,或许能够探究一下婚姻感情的一些深层次逻辑。有些人明明犯了错误,却始终在颠倒黑白,宁愿离婚也不道歉,当然有原因。

这个案例来自于一位女士发来的真实感情表达,我还和她聊了二十来分钟,能够看出她的焦虑以及懊悔。

她说平生最悲伤的一件事情是,这些年做了那么多对不起老公的事儿,老公依然还爱她。每当和老公大吵一架之后,她的内心都很痛,很想下跪认错,可是她不敢,只能嘴硬到底。

她是我的一位读者,曾经和老公爱得很认真。可结婚才半年,她不小心和一个没结婚的男同事成了婚姻之外的男女朋友,整个人渐渐被动起来。

她很后悔,老公出差那些天自己耐不住邀请,跟着同事去吃了饭。更后悔的是,那晚她没回家。

在她的讲述中,这是她感情错误的开始。每当想起那天,她都恨自己太随意,对不起爱自己的老公。可是没多久,她的心情又一次反复起来。老公去外地考试,她再一次跟着那位同事去吃了饭,然后又是一个晚上没有回家。

在她的心中,既然已经犯了错误,那么就再也无法弥补了。她唯一期待的就是双方已经约法三章,在老公不知道前提下,尽快有个了断。

然而没过多久,一次下班途中,她把同事拉到了自己的车上,载着他出去兜风到了凌晨1点。老公知道她那段时间在“加夜班”,对她一丝怀疑都没有。

从那之后,连续5年的时间,她和那位同事藕断丝连。即便他已经结了婚,二人依然偶尔找机会在一起。

谈及这些事儿,她说悔不当初。

二、有些感情一步走错,步步是错

古往今来,婚姻中有很多能令人心酸的事情。没发生的时候,似乎有一万种应对的方法。可当它真正来到了身边,往往又会让人在焦虑中渐渐发现,怎么做都想哭。

不仅是被感情背叛的人想哭,很多时候那些犯错的人也想哭。只是现实不允许,或者内心的倔强让他们没脸回头,更没勇气认错。

这位女士暂且叫她小丽,31岁,有一个3岁大的女儿。在别人眼中,小丽是一个贤惠型的女人,她大方得体,美丽善良。可是外人不知道的是,在她自己的心中,自己早就不是好女人。

那些所谓的善良、美丽、贤惠、温柔虽说都是真的,但是她对不起老公。每当看到老公唉声叹气的样子,她都会找个地方偷偷哭一会儿。

小丽说:凭良心说话,我最爱的人是老公,其次才是同事。就是因为很爱老公,即便他发现了点什么,我也不能承认。我的尊严与人格伤不起,我的父母也丢不起这个人。如果我下跪道歉,完全承认了自己的错误,我感觉以他的性格,肯定会和我离婚。我太了解老公这个人了,眼里进不得半粒沙子。

小丽讲述中有这么一句话:我和同事当时是因为喝了酒,不小心犯了错误。当时也是恨死了自己,感觉自己不干净了。可是后来我也不知道怎么回事,他始终说最后一次,我一次次信了他的话。原来说好的,等他结婚我们就断,可是他已经结婚2年了,还是纠缠我。

从小丽的讲述中能够看出,她很“诚实”,只是不敢向老公坦白。

小丽说:我的脑子好像不正常了,如果我能够尽早收心,全心全意回归家庭,也不会如此被动,老公也不会怀疑。我终于明白,在婚姻中,一点感情的错误都不能犯。我就是一步错,步步错,或许这辈子都无法回头了,或许哪天就被离婚了。

三、她说,有时候觉得自己很委屈

在小丽的故事中,最近1年来,她和老公爆发过3次严重的感情矛盾,每一次都差一点就离婚。其中最难忘的是第1次,那天她和男同事的事情终于被老公“发现”了。

小丽说:那天我不确定老公是否发现了我和同事的事情,我只记得那天下午,我刚进家门,他就问我下午去了哪里。我很害怕,就撒谎说和某某(朋友)在一起逛商场。结果他拿出手机就和那位朋友打了电话,问她逛商场人多不多。那位朋友说没去过商场,我就这样被他拆穿了,不敢抬头看他。

老公要看小丽的手机,小丽不同意,那天夫妻大吵了一架。那是结婚以来最难忘的一次吵架,家电所剩无几。

小丽说:我太傻了,他要看我手机,我竟然也提出看他的手机。他想也没想就把手机给了我,让我随便看。轮到了我的时候,我很被动,最终没敢给他看,我害怕那位同事恰巧给我发了什么不该说的话,我恨死我自己了。

老公起身,直言小丽今天表情不对劲,让她有什么心思就说出来,两口子一起商量。然后夫妻就大吵起来,家电被老公踢坏了不少。

小丽感觉老公可能发现了什么,自己和同事交往都快4年了,从来没有哪天老公像这样怀疑自己。

小丽突然感觉很委屈,哭着指责老公竟然怀疑自己!结婚以来我对你家尽心尽力,给你家做保姆,又每天起早贪黑工作,你的态度寒了我的心,你还像个老公的样子吗!

夫妻吵吵闹闹了3天,最后不了了之。这3天小丽度日如年,她只想尽快和那位同事断了联系,以后好好守在老公身边。

小丽说:虽然我对他(同事)多多少少有些感情,但是我知道孰轻孰重,老公事业心强,能力强,我不能没有他。每当想起老公怀疑我,我就觉得委屈,是真的委屈,我这是怎么了啊?

四、可恨,同事就像狗皮膏药

那次吵架之后,小丽收敛了很多。她自知有错,自己对不起老公。既然老公已经开始怀疑自己,那么最好的结果就是在自己还能控制的时候和同事快速了断。

某天小丽找机会和那个同事聊了这件事情,求他早点把心思放在妻子和刚出生的孩子身上。可是那个同事竟然安慰小丽,没事的,你老公那么傻,要发现早就发现了。我妻子也不聪明,不会有事的。

小丽说:当我听到他说我老公傻的时候,我很生气,感觉这是对我老公人格的侮辱。我看透了他(同事),后悔当初和他在一起。我被他气哭了,他又开始哄我,我还是太善良了,又一次不了了之了。我信了他的话,偶尔就会和他单独见一面。

可是后来没多久,老公又一次发现了小丽的“不正常”。他本该回父母家里过几天看看孩子,可是出发当天就半路杀了个回马枪。当时小丽吓坏了,慌慌张张从饭店往家里赶。

老公说从她身上闻到了哈巴狗的味道,小丽感觉老公说话太难听,折辱自己的尊严。她又和老公吵了一架,那次老公第一次对她动手了。

小丽说:他从来没打过我,从来都很疼我,那天他一巴掌把我打懵了。我心中无尽的心酸,无凭无据,他凭什么打我的脸!我好委屈,当时一直问自己,我和他过着还有什么意思啊!

看到小丽把眼睛都哭肿了,总是茶饭不思,她老公心里也不好受。几天之后,他就软化了态度,向小丽道了歉。我打你不是有意的,我太爱你了,所以才会特别在意你,你别伤心了,都是我不好……

小丽说:他向我道歉那一刻,我再一次委屈起来。我拥抱着他,满脸是泪,我一直哭,心里发誓好好过日子,再也不听信同事的花言巧语。

可是后来,那个同事还是纠缠,而小丽总是无法拒绝。稍微说几句壮胆的话,她就出去了。

小丽说:我恨死了他,可恨啊,他就像狗皮膏药一样,缠上我了。

五、她说,离婚当头,我真害怕了

那段时间,小丽首先想到了辞职,只是牵涉太多。那个工作包含着她好几年的心血,辞职太可惜。

可是若不辞职,还能怎么办啊?小丽无法拒绝他,很快又和同事在一起了。每逢老公不在家,她都会跟着同事去附近的城市游玩。

某天下班,小丽感觉老公一直看自己。她心里很慌,莫非他又发现了什么?好在他什么都没说,小丽松了口气。

小丽告诉那个同事:我们早已经不可能了,我告诉了你一遍又一遍,可你还是纠缠。我们都不是小孩子了,都有了温馨和睦的婚姻家庭,不能再这么交往下去了。我求你行吗,忘了我吧。

可是那个同事还不知足,用小丽的话来说:同事有点过了,他说要找我老公理论理论。我老公的脾气我知道,他要真敢去找,肯定回不来了。可是我不敢让他去找,他一旦去了,我的婚姻也就结束了。

小丽甚至想要下跪,但是那个同事不吃这一套。要么就一直交往下去,要么就去找他老公,理论理论之后各自离婚,然后他娶小丽。

小丽感觉自己走投无路了,不敢再劝说那个同事。她也了解同事的脾气,他也是天不怕地不怕的主。

小丽说:过年之前,我和那个同事下班之后一起去吃了一顿饭。本来就是吃一顿饭,虽然他一直挽留我多陪陪他,可是那天我总是心神不宁,老公出差好几天了,说不准就会突然回来。就算和他在一起,也不能多耽搁。

那天老公的确回来了,回来的时候是晚上9点,而小丽不在家。

那晚老公守在家里,给小丽发了信息:我明天早上再回去,给你带个礼物,你睡了吗?

小丽回复:我都睡醒一觉了,大晚上的还打扰我休息。明天给你做早饭,管饱。

小丽以为老公真没回来,然而谎言总有戳破的那一刻。当小丽进屋看到老公在看电视的时候,整个人僵住了。夫妻又吵了一架,这一次小丽泣不成声,更觉得委屈。

小丽说:那天我不那么害怕了,我甚至还有点愤怒,他是故意针对我。可是当听到老公说离婚的时候,我又害怕了,真害怕了。

六、感情问题让她不知道怎么办

那次老公说,我什么都知道了。小丽将信将疑,始终没有承认。老公把家里又砸了一个遍,小丽也开始理直气壮和他吵架。甚至,她感觉老公不疼自己,离婚不算什么,反正还有同事疼自己。

小丽说:那天真的很委屈,从来没那么委屈过。我一直小心翼翼,他还是怀疑我。他说我有外心,我就说他不像个男人。他说让我摸着良心发誓,对不对得起家庭。我就指责他,别说我没做什么,就算我真对不起家庭,那也是你逼的,是你没用!

在小丽的讲述中,她的确觉得委屈,觉得嫁错了人,甚至真有离婚的想法。可是冷静下来之后,前后一寻思,是自己对不起老公。老公没做错什么,是自己不敢承认,只能狡辩,伤了他的心。

虽然他们没有离婚,但是老公好像有了心思,整天唉声叹气。每当看到他愁眉苦脸,小丽都感觉自己太过分了。

小丽说:我不知道怎么办了,我多么想跪地道歉,自己把自己的脸打烂。可是我又没有勇气承认,看着他伤心,我心里也不是个滋味。早知道会这样,打死我也不和同事有交集。春节之后,我就辞职,用余生守护老公,他才是我唯一的爱人。我和同事不现实,他比我小了3岁,我和他在一起不会幸福,还会伤害彼此的孩子。

小丽的经历已经讲透了一个道理,限于篇幅,我就不多说了。希望她能说道做到,最终懂得谁才是爱自己的人。

犯了感情的错误,怪别人不如怪自己。一切错误都是她自己造成的,与老公无关,甚至与那位同事无关。

真正贤惠、重情的女人,即便是死,也不会在感情上主动去伤害自己的老公。否则,都是假贤惠。

有时候我们说人心自私、爱情自私,其实一点也不假。但是在婚姻家庭中,就算是自私,也要把夫妻当成是一个整体。如果不,那么爱得越深,婚姻越容易崩溃。