月桂醇聚醚硫酸酯铵和月桂醇聚醚硫酸酯钠有什么区别?

心的舞台8888

月桂醇聚醚硫酸酯钠又叫做聚氧乙烯醚十二醇硫酸酯钠,简称AES,分子结构内有连续的乙氧基-CH2CH2O-。月桂醇硫酸钠就是十二醇硫酸酯钠,一般简称K12或者LS等。

AES相比K12的区别就是K12分子内碳链和硫酸根之间插入数个乙氧基就变成AES了。这两个表面活性剂的性质相似,不过AES有部分非离子表面活性剂的性质,从应用角度上来说AES的性能更好,而且对皮肤的刺激性要远小于K12。

月桂醇聚醚硫酸酯钠盐:

中文名称 月桂醇聚醚硫酸酯钠盐

英文名称

英文别名 Sodium lauryl di(oxyethyl) sulfate

分子式 C16H33NAO6S

应用 常用表面活性剂,化妆品洗涤产品常用原料,例如洗衣粉、洗洁精、AES体系的洗手液、沐浴露。表面活性良好,发泡力、去污力效果均良好。

以上内容参考:百度百科——月桂醇聚醚硫酸酯钠盐