职场新人,入职第一天,要做些什么?面对不认识的同事,该怎么交流?

情感解惑导师小J

职场上的人在入职的第1天,我觉得应该主动积极一点,跟别人主动的交流要热情,面带微笑。然后能够做的事情自己主动的去做,比如说烧开水等等这些小事情,跟同事的话要细心学习。
我是一只皮皮鸭

可以多交往多看资料,多向老前辈请教,学习,时不时的可以请老前辈一起去吃饭,一起下车,下班一起开车一起走,这样会拉近自己的感情,特别是抽烟,可以请老同事一起去抽烟转一转。
春风拂面简约快乐
记住领导的名字,工作地点,工作内容,工作流程等等。面对不认识的同事,应该主动交流。不明白的地方就去问,要虚心地像老员工学习。慢慢的熟悉了就可以更好的交流和工作了。
阡陌上花开
入职第一天,主要是办手续、走流程、学制度、领物品、混脸熟,工作干不了多少,天也聊不了什么,但对于第一印象的建立,至关重要。面对办公室的同事,可以微笑点一下头或说一声你好!
生活小百科达人

初入职场,一定学会低调、谦恭。主动与碰到的同事打招呼并作自我介绍,“伸手不打笑脸人”,同时也能给予相应的回应的。当然,初来乍到,我们更需要尽快进入工作状态,因此可以找一个相关业务的同事请教,以期快速了解单位架构、人事相关以及工作情况,便于自己尽快适应工作环境,进入工作状态。