汽车发动机不启动,一直用电瓶的电,会不会对电瓶不好?会不会产生亏电,损伤电瓶?

上帝之子董宾
汽车启动bai但是不行驶,一直停着,不会耗尽电瓶的电。因为启动后发动机就会带动发电机为车上电器提供电,同时给电瓶充电,所以是否行驶都不会消耗电瓶电量。但长时间怠速会浪费燃油以及增加发动机积碳,不建议这样操作。

汽车电瓶用填满海绵状铅的铅板作负极,填满二氧化铅的铅板作正极,并用22~28%的稀硫酸作电解质。在充电时,电能转化为化学能,放电时化学能又转化为电能。

电池在放电时,金属铅是负极,发生氧化反应,被氧化为硫酸铅;二氧化铅是正极,发生还原反应,被还原为硫酸铅。电池在用直流电充电时,两极分别生成铅和二氧化铅。移去电源后,它又恢复到放电前的状态,组成化学电池。

扩展资料

汽车电瓶要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

5、禁止汽车熄火后使用汽车电器,发动机在不发电的状态下单独使用蓄电池,会对其造成损害。
KINGRISE28
这个都是小问题,另外没有电了,车身的油漆保护功能没有了,会加速车身腐蚀和破裂!!!!这个才是最严重的
上海万通小师姐
一直用电瓶的电,肯定会亏电的,亏电多了,即使充电在也无法使电瓶恢复到不亏电前的状态了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观