西餐和中餐有什么不同?

妖感肉灵10
中餐和西餐是我们生活中接触的最主要的饮食方式,由于不同国家的饮食文化的差异,二者有很大的不同。.西餐是每个人点自己的菜,中餐是主人把菜都点好大家只管吃,两者各有千秋。,自己点菜对个人选择更尊重一些,自己点,好坏自己负责,但品种一定单一,吃起来也没有那么热闹,但看出来西方文化中个体的独立性。.中国文化中更多的重视整体,点菜的人要满足不同人的口味,可能会受到赞扬,也可能会受到批评,所以中国有句话叫做众口难调,也知道这是件难事,可还要这样做,因为觉得整体的一致更重要。.中餐讲究分享,可能也是不患寡患不均的影响,这种分享的渗透之深,使中国人在吃西餐的时候也分享,
重输451
中餐和西餐是非常受欢迎的两种食物的种类,中餐和西餐还是有较大区别的。

  1、刀工的区别

  中餐对于刀工来说还是比较讲究的,因为需要将原材料切成丁状,丝状,片状,而西餐对于刀工没有什么讲究,但是对于造型比较讲究。

  2、主食的区别

  中餐有明确的主、副食概念,主食有米、面等多种制品。而西餐并无明确的主、副食概念,面包及其他面食、米饭经常作为配菜放在盘子旁边,用量也较少。

  3、上菜顺序

  中餐的上菜顺序是:先上冷菜、饮料及酒,后上热菜,然后上主食,最后上甜点和水果。而西餐的上菜程序通常是:面包黄油,冷菜,汤,副菜,主菜,甜点心一咖啡和水果。
nm牛虻24

1.原材料不同。西餐通常会使用羊肉,猪肉,牛肉,鸡肉,乳蛋类的食物,中餐的主食通常是大米或者是面食。
2.刀工不同。中餐在制作的过程当中,对于刀工来说还是比较讲究的。而在西餐的烹饪当中,对于刀工其实是没有什么讲究的。
3.烹饪方法不同。中餐在制作的过程当中,主要会使用到圆底锅和明火灶,比较适合拿来炒菜,西餐主要使用的是平底锅和暗火灶,同时还会使用到烤箱等。
4.分量不同。西餐分量比中餐少。
淡浩初Rg

西餐比较简单,可能更注重摆盘样子,中餐则注重荤素搭配,而且一定注意烹饪方法和火候,能达到色香味俱全的程度。
爱生活的水寒

西餐的类别比较单调,比如说一个人吃的可能只有一盘菜,或者菜里面就裹着主食,但是中餐就不一样,有很多很多盘菜比较丰富一些。