简单晚餐怎么做

公子思无邪

主料:莲藕(300克) 猪里脊肉(150克)辅料:香菇(干)(40克) 红辣椒(30克)

调料:大葱(5克) 江米酒(10克)醋(2克) 淀粉(玉米)(10克) 酱油(8克) 植物油(30克)

制作工艺 1. 猪里脊肉洗净,切片;

2. 肉片放入碗中加米酒、水淀粉、酱油抓拌,腌制片刻;

3. 莲藕去皮,洗净,切丝,放入清水碗中加少许醋浸泡;

4. 香菇洗净泡软去蒂;5. 葱洗净切段;6. 红辣椒洗净,切丝;

7. 锅烧热至五成热,加入30克油烧热,放入猪肉片翻炒至半熟,盛起;

8. 锅中余油加热,爆香葱段,放入香菇及藕丝、红辣椒丝炒匀;

9. 加入酱油、米酒及适量水,改小火焖煮至入味,再加入猪肉片炒熟即可。

调料:蒜,姜,干辣椒,料酒,酱油,盐,鸡精。

做法⒈藕洗净切条,蒜切成末,姜切丝,干辣椒切碎

⒉起油锅,下肉丝滑散,翻炒变色

⒊加入姜丝,蒜末,继续翻炒

⒋放料酒,干辣椒碎,藕条,继续翻炒

⒌放酱油,少许水,翻几哈子,盖上锅盖,焖一会儿

⒍放入盐,鸡精,炒至汤干,出锅。

调料:大葱5克,江米酒10克,醋2克,玉米淀粉10克,酱油8克,植物油30克

做法1. 猪里脊肉洗净,切片;

2. 肉片放入碗中加米酒、水淀粉、酱油抓拌,腌制片刻;

3. 莲藕去皮,洗净,切丝,放入清水碗中加少许醋浸泡;

4. 香菇洗净泡软去蒂;5. 葱洗净切段;6. 红辣椒洗净,切丝;

7. 锅烧热至五成热,加入30克油烧热,放入猪肉片翻炒至半熟,盛起;

8. 锅中余油加热,爆香葱段,放入香菇及藕丝、红辣椒丝炒匀;

9. 加入酱油、米酒及适量水,改小火焖煮至入味,再加入猪肉片炒熟即可。

1:准备好原料。2:把猪肉切成片。

3:放入碗中加盐、老抽、淀粉用手抓匀。

4:把藕切成片,杭椒切成段。

5:切好葱、姜、蒜、辣椒备用。

6:锅烧热入油加葱、姜、蒜、辣椒炸香。放入猪肉炒熟,装出备用。

7:原锅刷干净,烧热入少量的油加入藕炒熟。

8:把炒好的肉加入藕中炒匀加味精、胡椒粉、盐出锅。