为什么感到孤独?

沉静已久的声音

每个人在一生中都或多或少地体验到孤独感。有孤独感并不可怕。但是这种心理得不到恰当的疏导或解脱而发展成习惯,就会变得性情孤僻古怪,严重的甚至有可能会变成孤独症,这就需要心理医生的治疗了。
孤独,就是缺乏正常社会接触。社会心理学家认为孤独有以下三个特点:首先,它是由社会关系缺陷造成的;其次,它是不愉快的、苦恼的;最后,它是一种主观感觉而不是一种客观状态。孤独一般有两种类型:其一是情绪性隔绝,指孤独者不愿意与周围人来往;其二是社会性隔绝,指孤独者不具有朋友或亲属的关系网。
孤独的意义在于让我们去追求更美好的明天,成为一个受欢迎,讲话有分量的人。当我们身上光环加身的时候,孤独感自然就消失了。
最简单的孤独就是缺少陪伴,身边没有一个可以说话的人,每天不管做什么事情都是独自面对。这种情况多去外面交朋友,找个对象就好了。
情感导航小凌

朋友好!任何人有时候都会有孤独的感觉。人有七情六欲,孤独是一种正常的情绪。而且,越有才的人,孤独感越强烈,所谓曲高和寡。当然,一般人也不会在任何时候都感到孤独。

孤独是一种内心世界的感受。有话没地方说,你感到孤独;有苦有情没地方诉,你感到孤独;想法办法方案别人不理解不同意,你感到孤独;自己不愿意说话,你也感到孤独。林林总总,原因众多了,人总是会有孤独的时候。
吉运升RE

感觉到孤独就是没有朋友,平时总是自己在那玩游戏,很少跟朋友敞开心扉谈论自己的未来和自己的生活。
帐号已注销

因为没有人陪伴,所以才会感到孤独。

也有可能是自己心情心态不好,所以才会感到孤独。

具体什么原因引起自己感到孤独的,这个就很难说了。
花花scq

因为一个人在一起是比较孤独的,没有人和你说话没有人陪伴你,你就会觉得比较的孤独。而且人是群居动物,它一般都是以一个家庭为单位居住在一起的,当他自己一个人的时候,他就会觉得孤独