你们小时候的童年阴影是什么?

山楂雪妮

“有的人用童年治愈一生,有的人用一生来治愈童年”很多人都会怀念童年,因为那是无忧无虑的代名词,但我却并不怀念,甚至很庆幸自己终于长大了。

小时候在农村,一大家子住在一起,我的妈妈把我生下来就不管我了,所以从小跟着爷爷奶奶住。那时候家里条件不好,好久都吃不到一顿肉,常常做一顿饭吃一两天,但是奶奶会偷偷赊账去给我买好吃的,买回来她自己不舍得吃全都给我,还要挨爷爷的骂。

后来上初中了,妹妹说想和我一起睡,所以我又去老婶屋子里住,她每天早起给我做早饭我很感动,但同时也要忍受她的阴阳怪气。比如冬天屋子很冷,我就在炕上写作业,但是作业好多啊,写着写着就睡着了,醒来发现灯已经关了,而自己的手里还握着笔,那一刻的心酸只有自己才懂......

印象中我的家庭一点也不和睦,爷爷经常打骂奶奶,爸爸也如此对待妈妈,叔叔婶婶也经常吵架。每次他们吵架我真的很害怕,也很无助,我不知道应该怎么办,只希望能快点长大,逃离这个家。

直到考上了高中,我的生活才慢慢地有了幸福感。虽然家离学校仅有五分钟车程,但我毅然决然的选择了住宿。高一刚入学,大家都很想家,有的人哭着给父母打电话诉说着想念,只有我平淡如水,暗暗庆幸着终于离开了那个家。

可不知是否受到家庭的影响,我不爱与人交流,走路总是低着头,总有一段时间讨厌身边的每一个人,包括自己。我讨厌自己的性格,讨厌自己的家庭,讨厌自己的一切。不过还好,我的身边始终有着那么一两个人,温暖着我,与我谈心。

渐渐地家里人也不在争吵,家庭氛围好了起来,能吃到肉了,屋子也没那么冷了,我好像也忘记了童年的阴影,只是偶尔才会想起。

现在的我真的很幸福,选择了离家乡很远的地方上大学,有自己的小床,自己的书桌衣柜,也不会有人指桑骂槐了,还有了一个很爱我很爱我的男朋友,他让我感受到了许久都没有的温暖,在他身边我会感觉自己还是个小孩子,可以要抱抱也可以无理取闹,因为我知道他不会离开我,原生家庭的痛在他这里被化解,虽然我还没有对他说我家里的情况,但我相信他知道了只会更爱我。

“你的童年,我的童年,好像不一样~”童年阴影真的很难治愈,虽然我离家很远,那些藏在记忆深处的灰色记忆却永远都抹不去,自卑的性格也难以改变,但我相信,只要心中有阳光,生活就会有希望!

一叶一菩缇树
小时候的阴影是蛇。因为小时候家里比较穷。洗手间都是在房子外面的。有一次洗澡的时候,我接了一桶水在再去拿衣服洗澡,洗到一半的时候,发现桶的边缘卷了一条蛇。现在回忆起来心跳都会加速。外面乌漆抹黑的,衣服都没穿,拿着就跑出来了。之后一个月都不敢再进那个洗手间。从此,我看到蛇的照片都会害怕。
月贞2nks9

小时候的童年阴影就是家里太穷,到现在还是比较自卑,虽然表面毫无波澜,内心还是很自卑的。
侨语XS
小时候的童年阴影是什么?一般小时候,童年都是比较天真的,很少有人能说小时候。童年有阴影。除非招数了,什么大的打击能不能留下阴影,一般童年不都是美好的回忆吗?
百度网友7e80bbc
小学隔壁班一个同学,被老师叫去办公室,刚坐起来,天花板上的吊扇就掉下来了,刚好砸他位子上,他自己刚好避开,但是他同桌被风扇的扇叶砸到了头,瞬间流血,流了一地,如果救护车来的再晚一点,他就直接失血过多当场身亡了,后来就在医院里躺了几个月。我那个时候去了他们班看了,那个位子上血红的一片,蹭的到处都是……惊悚。导致我一直到现在,一看到头上的吊扇晃来晃去就受不了。。。