马桶买什么样的比较好?

马桶买什么样的比较好?... 马桶买什么样的比较好? 展开
link专注休闲娱乐

看个人需求:

连体马桶:简单来说就是马桶的水箱和坐便器是连接在一起的,这种连体马桶安装比较简单一点,并且不会有接缝,好清洁。

分体马桶:水箱和底座是分开的,安装时需要用螺栓将座便器与水箱连接起来,另外分体马桶相对价格便宜一些,但是不好清洁。

虽然有些马桶也说是连体的,但其实分开来烧制,最后一道工序拼接起来再施釉的,这个可以用手去摸一下,如果侧边是光滑无凹凸感的就是一体烧制,如果有凹凸接驳的则是分开的。

市面上马桶形状大致分为三种:方形、尖头形、u字形,马桶形状选择看个人喜欢,另外买马桶一定要到门店试坐一下,自己觉得哪一种形状坐得舒服,就选哪一种,这一点是很重要的哦,不然后期上厕所会不舒服的。

各种马桶:

直冲式马桶冲水管路简单,路径短,管径粗,冲水的过程短,节水性能好。

缺点:冲水声大,存水面较小,易出现结垢现象,防臭功能较差,水封面较小。

虹吸式马桶冲水噪音小,容易冲掉黏附在马桶表面的污物,防臭效果佳,品种繁多。

缺点:耗水量较大,由于管道较窄,容易堵塞。

温奇邃02s
漩涡式虹吸好用,最大优点就是冲水噪音小,也就是所谓的静音。容易冲掉黏附在马桶表面的脏物。缺点是:池底存水面积增大。
漩涡式虹吸马桶的管道是S形,有较为大的存水面,冲水口设在坐便器底部的一侧,冲水时水流沿池壁形成漩涡,这样会增大水流对池壁的浸泡力度,也增大了虹吸作用的吸力,更利于将马桶内脏东西排泄,这种漩涡式虹吸排污时,
xiongtu272
四季沐歌的不错,有感应冲水,暖风烘干,还有座圈加热,大冬天坐马桶再也不用怕冷了。