这个杀手不太冷:里昂身为一个杀手,为什么说他不够“冷”?

厍谷菱Cs

在电影《这个杀手不太冷》,里昂身为一个杀手,说他不够“冷”是因为里昂是一个有道德规则的杀手,也正是因为这个原因,让他救了一个与自己不大相干的小女孩。

里昂救了马蒂尔德

在我们眼里杀手就该是冷血的,因为如果他们不冷酷怎么去杀人呢?然而里昂就是这样一个不冷血而又厉害的杀手。首先体现在她救了一个与自己不大相干的小女孩。就别说杀手了,就算是我们普通人都不会管这样的事情,更何况会给自己带来那么大的麻烦。而杀手更是出了名的不管闲事,他们只管做好自己本职内该做的事,无关的事都不会过问。而他在那样危险的情况下救了马蒂尔德这个小女孩,还收留这个可怜的小女孩,并且教这个小女孩怎样做杀手,这是他朋友都不会相信和惊讶的事情。

里昂作为一个杀手,他保持着正常人的道德认知

其次,里昂不是一个杀人不长眼的杀手,他是一个有道德规则的杀手。他在教马蒂尔德打枪的时候,虽然是假的枪,但是还是告诉她不能杀女人和小孩,这在电影的开头也体现出来了,他在去杀人的时候就有个女人在那里,但是他却并没有杀她,这就是他的道德底线,如果换作其他的杀手只要和要杀的人在一起的都会一起杀掉。

杀手也是有着感情的

还里昂在感情方面也不太冷,这并不是说杀手就没有爱情,很多杀手都有自己的爱人。只是里昂自己本来就经历了一次痛苦的爱情经历,还会对这样一个超级小女孩付出自己的感情这才是令人惊讶的。

虽然在马帝尔德向他表达爱意的时候他并没有接受,不但是拒绝了而且还很不可思议的否决了,但内心和行动还是很诚实的,所有的行为都在帮着马帝尔德。不到电影的最后我都不敢相信里昂这个这么厉害的杀手会死,并且死前终于说出他内心的真实想法。不过在这里他更与其他杀手与众不同的是他之前做杀手的钱一直都没用,并且是朋友保管的,并早已说好如果自己有意外就把这笔巨款给马帝尔德。

影片里的里昂到底是一个什么样的人

影片中里昂的作为一个杀手却有着孩子般的纯粹,他专业,冷漠,却也普通,善良,他强大到可以在警察局杀人如入无人之境,却也弱小到一点声音就能将他惊醒。作为一个电影形象,他丰富且丰满,像黑格尔说的,“每一个英雄都是许多性格特征的充满生气的总和,人物性格只有这样的多方面性,才使性格具有生动的兴趣。”而作为一个人,如马蒂尔达说的“他是世界上最好的人“。

天明爱吃瓜

因为里昂作为杀手,居然救下了一个与他毫无关系的陌生女孩儿,并一直在照顾她,从这里就可以看出来,他这个杀手不太“冷”。
陈远红红红

虽然他是一个杀手,但其实他的内心是非常善良的,是一个三观非常正的人,所以才会说他不够冷。
巨蟹阿斯顿21

作为一个杀手,把自己所有的善良都给了这个小女孩,他还养花,自己生活的非常简单,所以说他不够冷,但其实他在执行任务杀目标的时候特别的严肃。