如何开发培训课程?

合易人力资源管理咨询有限公司
合易咨询诞生于1997年,是中国最早成立的人力资源管理咨询公司之一。自创立起,合易始终定位在以人力资源管理咨询为核心及紧密关联的业务领域,精耕细作。
开发培训课程,应首先明确课程要素,然后制定课程原则,最后设计培训程序。具体操作如下:(1)培训课程的要素:1)课程目标 2)课程内容 3)课程教材 4)教学模式 5)教学策略 6)课程评价 7)教学组织 8)课程时间 9)课程空间 10)培训教师11)学员。
(2)培训课程设计的基本原则:1)培训课程设计要符合企业和学员的需求2)培训课程设计要符合成人学员的认知规律3)培训课程的设置应体现企业培训功能的基本目标,进行人力资源开发.
(3)培训课程设计的程序:1)培训项目计划2)培训课程分析3)信息和资料的收集4)课程模块设计5)课程内容的确定6)课程演练与试验7)信息反馈与课程修订。
百度网友e61e2c0
培训课程开发的流程如下:
1、调研培训需求。因为是培训,所以课程必定不能是学科性全面化的,而是应该针对顾客的需求针对性的设计,这就首先需要对培训的需求进行调研交流。
2、明确培训目标和内容。在进行需求调研的基础上,结合培训的客观条件,如时间、设备、人员基础等,确定培训的目标和内容,并就培训目标和内容与受训方达成一致。
3、进行教学设计。结合目标和内容,进行教学设计,教学设计中应强调实用性、步骤行,让学员积极参与,并明确通过培训可以解决自身的什么问题。
4、进行效果调研。培训结束后对培训效果进行调研,明确不足,以推进后期的完善。