中国羽毛球史上的十大男单选手分别是谁?你们知道几个?

昂思凡0eJ
娱乐百晓生

中国羽毛球史上的十大男单选手分别是:林丹、谌龙、杨阳、汤仙虎、候加昌、赵剑华、庾耀东、吉新鹏、陈宏、韩健,具体如下:

林丹,羽毛球史上第一位获奥运会、世锦赛、世界杯、苏迪曼杯、汤姆斯杯、亚运会、亚锦赛、全英赛、全运会以及多项世界羽毛球超级系列赛冠军的双圈大满贯选手,被誉为中国羽毛球一哥,21世纪初期世界羽毛球四大天王之一。

谌龙,生2006年进入国家队,2012年首次参加奥运会,并获得羽毛球男单第三名。2014年9月,世界羽毛球锦标赛男单冠军,获得首个个人世界冠军。同年,他首次在羽毛球世界排名第一。

杨阳,以灵活的步伐,迅捷的技巧,流星般的射门,竞赛式的打法,展现了未来拉挂突击的雏形,巅峰的杨阳总能在赛场上打得任何类型的对方毫无招架之力。回顾七年的国手生涯,杨洋包揽了男单比赛的所有荣誉。

汤仙虎,60年代初回国,将印尼羽毛球技术带回中国并加以发展,形成了自己独特的技术风格。他创造性地发展了快速下压后上网控制网前的进攻技术、出色的过顶扣杀动作和快速灵活的步法,成为中国羽毛球队一位叱咤风云的人物。

候加昌,他创造性地发展了独具一格的快拉、快吊结合突击的打法以及技术全面、快攻凶猛、防守动作快、击球准确的特点,成为中国羽毛球队的领军人物。

韩健,擅长控制着陆点、守中反攻、后发制人的打法。1982年在汤姆斯杯冠军争夺战中,他勇挫林水镜和庞戈,一人独得2分,为中国战胜印尼立下汗马功劳,印尼七连冠。

陈宏,技术纯熟、动作潇洒。1997年2月进入国家羽毛球队,2007年2月退出国家队,4月复出,中国羽坛第一个“个体户”。整个职业生涯,陈宏共斩获国内、国际赛事上147个冠军

吉新鹏,1996年2月进国家队。2000年悉尼奥运会羽毛球男单冠军。他是中国第一个奥运会羽毛球男单冠军。

庾耀东,1965年入广东队。1972年被选入国家队。1980年起任广东队教练。在第二届亚洲羽毛球邀请赛中获男子单打冠军。1978年在第一届世界羽毛球锦标赛中获男子单打和男子双打冠军。曾获国家体育运动荣誉奖章。他是中国第一个羽毛球男子单打世界冠军。

赵剑华,技术灵活,球路刁钻,手腕动作精妙有力,经常打出令人意想不到的球。1985年和1990年的全英羽毛球公开赛男单冠军、1986年汉城亚运会,1990年北京亚运会男单冠军,1991年世界羽毛球锦标赛男单冠军。2010年8月出任广西羽毛球队主教练。

晓丹学姐

这些选手分别是林丹,傅海峰,侯加昌,汤仙虎,韩建,谌龙,石宇奇,鲍春来等等。这些选手都是非常优秀的,在中国羽毛球史上有举足轻重的地位,我比较了解的就是林丹。
春季的风啊

这些选手就是,陈宏,吉新鹏,赵剑华,庾耀东 ,韩健 ,候加昌 ,汤仙虎,谌龙,杨阳,林丹。只有一个人,这个人就是林丹。
时间带给我们的快乐

中国羽毛球史上的十大单选选手分别是林丹,杨阳、谌龙、汤仙虎、侯加昌、韩健、庾耀东、赵剑华、吉新鹏,陈宏。