中国的十大男单人羽毛球选手,应该都有谁?

塔罗还得是我

引言:中国体育选手人才辈出,体育事业不断再创辉煌,中国是体育强国,在世界上处于领先地位。羽毛球事业也蓬勃发展,中国的男子羽毛球和女子羽毛球都在世界上大放异彩,优秀的运动健儿们在赛场上挥洒血泪,下面跟随小编的脚步,一起来看看中国的十大男单,羽毛球选手应该都有谁?

一、奥运冠军

在伦敦奥运会上,中国羽毛球队第一次在奥运会中获得金牌磅数最多,这只神奇的队伍,就是中国羽毛球队。在2012年,中国羽毛球男子冠军林丹,他5岁开始练习羽毛球,世界冠军总数达到了10多个,很长一段时间内占据世界排名榜第一的位置。还有2012年伦敦奥运会男子单打铜牌谌龙,在半决赛中遇到的林丹,没有成功出线,但在里约奥运会上获得了单打金牌。

二、优秀人员

中国羽毛球队的陈金,在各项世锦赛与奥运会上均取得过不错的成绩,在第11届全运会上面,获得了男子单打项目的第3名,在2008年的奥运会上面获得了男子铜牌。傅海峰也是中国羽毛球队的成员,它和陈金不同的是它是左手握拍,为了取得男子单打奥运会的金牌,左手熟练握拍,创造了中国历史上第1枚左手打出的金牌。中国羽毛球队张楠,在里约奥运会上,张楠持续压迫球得分,获得了金牌。奥运健儿赛场上拼搏努力,取得骄人成绩。

三、转业选手

中国羽毛球队的教练人员均是优秀羽毛球选手,他们从赛场上退役下来成为了优秀教练团队,羽毛球选手鲍春来,获得多届世锦赛冠军,是一位优秀的羽毛球运动员。获得过多次世界杯和世界大赛总冠军羽毛球选手李永波,现任中国羽毛球队的主教练。前国家羽毛球球队队员,世界冠军吴建秋,现已退役。

大超说教育

应该都有林丹、谌龙、侯加昌、韩健、庾耀东、杨阳、汤仙虎、吉新鹏、陈宏、赵剑华。
雪蓝WYH

中国羽毛球队比较著名的男单选手有吉新鹏,林丹、谌龙,鲍春来,石宇奇、陈金等。
浩海永宁0f0
应该有汤仙虎、侯加昌、韩建、栾劲、杨阳、赵剑华、熊国宝、孙俊、吉新鹏、林丹 ,他们都是世界冠军!
喵喵休闲娱乐

羽毛球一直是中国的强项,并且在之前的奥运赛事中也获得过多次金牌。中国的十佳羽毛球选手有:汤仙虎,侯加昌,韩建等人