怎样判断醪糟已发酵好

妖感肉灵10
1闻,米酒是用糯米加入甜酒发酵曲制成,所以在鉴别米酒时,首先要闻一下米酒有没有酒香味,如果米酒有酸败异味说明已经变质。
2观,要观察米酒的性状,主要包括酒渣的大小、形状以及米酒的颜色,好的米酒呈现白色或乳白色,看起来十分清楚,酒渣颗粒完整。
3尝,好的米酒酸甜可口,既有米香又有酒香,而且非常新鲜。
潮孤阳0cb
如果气温低,可以发酵36到48小时,以酒味浓郁,酒窝盛满酒为准,看米酒是否发好;另外闻到酒香,看到米粒呈柔软状,食用时微甜而不酸,也可说明醪糟已经发酵好了。

发酵米酒时间通常因人而异也是个人喜好,一般正常发酵时间为24-64小时。那么我们怎么判断米酒已经酿好?

下面来介绍下正常完成时间:

1、按要求加拌的酒曲或酵母粉,在温度30的环境中根据个人对甜度的喜好,发酵时间在24-64小时。

2、达到要求的米酒需高温加热,彻底杀死酵母菌,放至常温后加盖至冰箱冷藏或食用。

3、也可以放至冰箱冷冻保存,不加热或冷冻的米酒会继续发酵的。

另外需注意,醪糟要在30摄氏度下发酵,所以制作时要选择夏天或冬天的季节。经30小时左右即可出味。天凉时,如家里室温在20度,可用棉衣将盆包焐起来。