做酒酿如何判断发酵终点

松本甜奈酱AN
根据你的说法,我判断你做的应该就是所谓的甜酒。
首先你的方法没有错,不过我有三点建议:
1。不要用保鲜膜密封,做甜酒主要是靠根霉的糖化,把淀粉转化为单糖,而根霉生长需要氧气。
2。注意温度,30-40度下曲是没有问题的,夏天不用保温,冬天放在要注意保温,但不知道你放在暖气上是否温度过高,
3。你是用醪糟代替酒曲,这可能是最大的原因。很有可能醪糟里的菌体已经衰老或者死亡。
爱聊休闲娱乐

看到糯米饭好像泡在酒里就可以了。

下面介绍酒酿的做法供参考,首先准备材料:糯米500克、酒曲2克、凉白水适量。

1、糯米淘洗干净,然后放到冷水里浸泡24小时,浸泡过程中需要约8小时换一次水。

2、蒸锅加入适量水,将糯米放在蒸笼上蒸熟,水开后蒸约半小时。

3、糯米饭蒸熟后放凉至约35度,然后加入约200ml凉开水,搅拌均匀。

4、用少量凉开水把酒曲冲散。水不需要放太多,足够将酒曲冲散即可。

5、将酒曲倒进糯米饭内,然后搅拌均匀。

6、把糯米饭压平,然后在中间挖个洞。

7、放入米酒机内,设置好米酒功能发酵36小时即可。

8、看到糯米饭好像泡在酒里就可以了。

来自东山幽韵撩人&#x00A0;的黑柿
怎样判断醪糟的成熟度