到底那些食物可以生精呢?

到底那些食物可以生精呢?... 到底那些食物可以生精呢? 展开
船帆煇

利于精子生成的食物有许多,比如花生、大豆等。
富含精氨酸的蛋白质食物如:花生、大豆,精氨酸是生精必不可少的一种氨基酸。
男性精子主要成分为蛋白质,且富含锌元素,而且锌也是男性激素的必要元素,缺锌会导致雄性激素分泌不足,进而导致精子数量质量下降。补充锌元素可以多吃水产类食物,尤其是贝类,如牡蛎、扇贝、虾等就是很好的补肾生精类食物。
另外,蔬菜中的韭菜对生精也具有一定的作用,可以多吃韭菜鸡蛋,补充蛋白质又能起到生精的作用。还可以常吃秋葵,对男性前列腺有很好的保养作用,还可以补肾气,有利于提高精子活力。
大蒜,有非常好的杀菌作用,另外,大蒜还可以促进人体对B族维生素的吸收,这些可以改善前列腺炎症状。并且,大蒜中富含的肌酸酐,是非常有利于精液的生成增加精子数量,以及提高精子活力的。
帐号已注销
男性精子质量的下降不仅会影响优生优育,还会导致出生缺陷儿的比例增加。

为此,很多备孕男性都非常注重自身的精子,“男性备孕期间吃什么可以提高精子质量?”也成为备孕男性十分关注的话题。

图片

那么,究竟男人在备孕期间吃什么,怎么吃?才能提高精子治疗呢?今天就给各位男士科普一下吧。

图片
如何吃出好精子

1.合理补充矿物质和微量元素

备孕男性的生殖内分泌功能需要锌、铜、锰、铁、钾、钠等多种矿物质元素参与。精液中矿物质微量元素变化将直接影响性激素分泌、精细胞生成和代谢。

体内一些矿物质微量元素的含量改变可直接导致精液质量下降,从而引发男性不育。一些毒性矿物质元素如铝、镉、砷、汞、镍、锂则可极大影响备孕男性的生殖内分泌功能。

一般食物中的铝主要来源于含铝食品添加剂,如油条、油饼、麻花等。食物中含铜量较高的有皮蛋等。其余的毒性矿物质主要来源于受重工业污染的环境。部分研究表示,一些火锅底料在多次重复利用后铅、砷、镉、铝含量会增加。

图片
油条中加入了含铝食品添加剂

正常男性体内锌含量为1.5~2.5g,主要分布在睾丸、附睾、精囊腺和前列腺,影响前列腺发育,锌直接参与精子生成、成熟,激活和获能等过程,使精子免于男、女生殖道对其潜在的损伤。

男性朋友每天可以食用一些瓜子、南瓜子、核桃、花生、榛子、松子等坚果类食物和鱼、虾、泥鳅、鱿鱼、海参、牡蛎等水产品、海鲜类食物,此类食物含锌量较高。
与世界合作创人类未来

多吃生蚝和海鲜,这样就会好一些,当然了,建议你到医院做一下检查,听医生的建议更好一些