熬夜对身体有哪些危害?

北域名医

1、长期熬夜的人皮肤受损也会非常严重,皮肤休息最好的时间就是在晚上,晚上如果晚睡会增加皮肤的负担,引起一系列的皮肤问题,肤色暗淡,起痘。

2、经常熬夜的人还会引起过度肥胖,熬夜者喜欢吃夜宵,夜晚进食不但会使人难以入睡,还会使隔日早晨食欲不振,如此造成的营养不均衡,就会引起过度肥胖。

3、熬夜的隔天,上班或上课时经常会头痛脑胀、注意力无法集中,甚至会出现头痛的现象,长期熬夜、失眠对记忆力也有无形的损伤。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c2e053f4f900f41bd5ac6e39eb"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c2e053f4f900f41bd5ac6e39eb?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d788d43f8794a4c2e053f4f900f41bd5ac6e39eb"/>

扩展资料:

补救措施

1、重视晚餐:皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现营养、水分、养分的过度流失,在晚餐时多补充一些含维生素c或含有胶原蛋白的食物,利于皮肤恢复弹性和光泽。

2、给足充沛的水分:在熬夜时,应该注重让室内空气保持通畅并有一定的湿度。

3、由于睡眠的缺失,喝浓茶或咖啡、酒类等维持兴奋是晚睡人习惯采用的方法。这样却容易出现黑眼圈、眼袋、皮肤晦暗无光等。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%86%AC%E5%A4%9C/2802?fr=aladdin#8_3"target="_blank"title="百度百科--熬夜">百度百科--熬夜

曹雨田的天空

熬夜的坏处有皮肤状态差,损伤眼睛,降低免疫力,出现胃部疾病、精神状态改变等。
1.皮肤状态差:经常熬夜可能会导致皮肤状态不佳,出现斑点、痘痘、皮肤暗沉、粗糙、黑眼圈等问题。
2.损伤眼睛:熬夜容易损伤眼睛,长时间眼睛疲劳,就会出现视力下降。如果通宵的熬夜,会出现视力模糊等严重后果。
3.降低免疫力:熬夜的时候,身体总是处于消耗的状态,身体对外界的抵抗力总是处于工作状态,所以修复的时间会翻倍。
4.出现胃部疾病:熬夜后,体内胃酸会分泌过多,引起胃痛、胃酸甚至胃溃疡。
5.精神状态影响:长期熬夜会导致出现情绪焦虑、健忘、易怒等精神症状。
长期熬夜对身体的伤害是多方面的,所以要尽量避免熬夜。
童话小镇姑娘

经常熬夜对人体的危害是非常大的,主要包括以下方面:

1、内分泌功能失调:经常熬夜的人群会引起体内各项内分泌代谢功能出现紊乱,特别是处于生长期的孩子,经常熬夜会直接影响生长激素的分泌,影响孩子的发育。

2、消化功能的紊乱:晚上是肝脏解毒,胃肠道休息、修复的一个时间段。经常熬夜会导致人体的生物钟出现紊乱,引起肝功能异常、胃肠道负担加重,引发胃、十二指肠炎症、肝胆疾病等消化系统疾病。

3、增加心脑血管疾病的风险:经常熬夜,精神持续处于疲劳状态,会增加高血压、高血脂、糖尿病等心血管疾病的风险,血管神经长时间处于持续紧张状态,严重的甚至会诱发猝死、中风的危险。

4、增加患癌的风险:经常熬夜、睡眠不规律的人,研究发现,其患癌的几率是不熬夜人群的几倍。

5、神经、免疫系统危害:熬夜会使人体迷走神经持续处于兴奋状态,引起机体植物神经功能紊乱,长期会导致记忆力下降、神经衰弱,免疫功能下降等危害
yl857834755

熬夜是指人到了入睡时间而不睡,导致睡眠不足,使人在白天时身心疲惫,生活、学习、工作会受到影响。分泌科一般认为晚上11点未入睡即为熬夜,经常性熬夜指1周熬夜3次或3次以上。偶尔熬夜会影响人在第二天白天的生活及工作状态,但对健康几乎无危害,但是经常性熬夜会危害身体健康,可能导致抵抗力降低、肥胖、抑郁等。

1、抵抗力降低:经常性熬夜可能会造成机体肝脏功能代谢异常、免疫功能失调、抵抗体下降。当气候变化或受到其它外界刺激时,机体更容易出现疾病,如咽炎、感冒、肺炎等呼吸系统疾病,以及胃炎、胃溃疡等消化系统疾病;

2、肥胖:经常性熬夜会导致内分泌紊乱,会导致人进食过多,从而引起发胖;

3、抑郁:经常性熬夜可能会增加患抑郁症的风险,人也更容易感到焦虑;

4、诱发心血管疾病:尤其是对于中老年人而言,经常性熬夜的人群患高血压、冠心病、脑卒中等心血管疾病几率较高,甚至会导致猝死;

5、增加癌症发病率:经常性熬夜的人比睡眠正常的人更容易患癌症,比如胰腺癌,经常熬夜的人发病率比正常人高出3倍多。
帐号已注销

首先你会出现注意力不集中、记忆力下降、疲劳、精神不振等症状,严重了还会导致焦躁乃至抑郁。

熬夜会使得胃肠道休息的时间被剥夺,长期熬夜会导致消化性胃溃疡、十二指肠溃疡、功能性消化不良、腹胀、腹痛等。
熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压。

熬夜会让内分泌激素水平紊乱,使得细胞代谢异常,影响人体细胞正常分裂,导致细胞突变,使得患癌的可能性变大。