如果有外星人来到地球,人类会面临什么样的危险?

户如乐9318
人类作为地球上唯一拥有高等智慧的物种,我们对自然界其它物种的了解完全胜于它们对人类的了解。近几百年来,科学家们通过长期的研究提出了进化论、生物遗传规律等理论,从而揭开了许多地球生命的秘密。

此外,科学家通过计算得出,在宇宙中无数的星系之中即使概率很小,外星人的存在依然是有可能的,只是人类目前还没能力找到它们而已。

但人类并未放弃,还向太空深处发射数枚探测器进行 探索 ;这些深入太空的探测器都携带着地球和人类信息的记录,希望能在未来被外星文明收到,那么问题来了,如果未来的外星文明通过探测器上的内容来到地球,人类该如何应对呢?

如果来到地球上的外星文明,是一群比较善良的种族,且对我们没有包含敌意的话,他们在降临地球之前,可能会给我们提前发出一些信号,告知它们即将降临地球。说不定外星人的到来,会通过电视讯号,传播到千家万户。人类世界也会迅速成立针对外星人的交流小组,尝试与外星文明建立沟通,以此来确定外星文明来到地球上的目的。

那么外星文明会是什么样子呢?首先,如果是银河系以外的外星文明来到地球,那他们的文明至少达到了4级,即星系级文明。这样的宇宙文明已经具备利用整个星系资源的 科技 ,这也是他们能轻松跨越整个星系的原因。而人类目前的文明水平最多只有0.7级的宇宙文明,活动范围只在月球和地球之间。如果说外来文明真的到达了地球,那么可以肯定的是,如此高等级的文明,无论是 科技 还是生存能力方面都要比人类先进许多。

如果来到地球上的外星文明,不是一个友好的种族,他们来到地球上的目的是拓展殖民地的话,那么事情就会很大条了。我们这些普通人能做的就是做好准备,如果外星人打算发动战争,那我们只能抱着玉石俱焚的决心和他们对抗了。

面对 科技 比我们强上一大截的文明,我们会很被动。因为他们是外来者,哪怕所作所为对地球有什么损害,对于他们来说也不过是九牛一毛罢了。而我们可不能对地球的损害无动于衷,毕竟我们还要在上面居住,地球环境遭到损害,受罪的只会是我们人类。

而且面对比我们还要高级的文明,我们最大的依仗,那就是核武器了,不过核武器能够对他们造成的伤害可能很有限。况且核武器对地球的生态环境也会造成很大损害,除非是无奈之举,不然我们最好不要动用。只要对方不大开杀戒,我们最好尽量按照他们的要求去做,否则负隅顽抗的结果是无法预测的。

老实说,只要我们安心在地球发展,不主动去 探索 那些文明,我们基本上就不会有什么危险的,毕竟我们的文明要低级的多,他们不一定能看得上我们,等我们有了足够的能力之后,再去 探索 未知的事物,就不会有那么多问题了。