蛋炒饭怎么炒的一粒粒

知识之窗l

正确的方法应该是选择冷饭或是隔夜饭,而且煮米饭的时候水要比平时少一点,让米饭口感更干一些,如果要用热饭炒,也应先将米饭打散,散热后才可炒制,不过尽量选择冷饭或隔夜饭,用这两种饭都能在家轻松炒出一粒一粒,香喷喷的炒饭。

此外炒米饭时,只要将鸡蛋的蛋黄和蛋白分开炒,保证大家都能炒出金黄松散,粒粒都香的蛋炒饭。

做蛋炒饭的诀窍

1、做蛋炒饭时,鸡蛋的蛋黄和蛋白需要分开炒,因为蛋黄和蛋白一起炒,炒好的鸡蛋不仅会使米粒都粘连在一起,而且还不能使鸡蛋的香味完全和米饭结合在一起。而分开炒蛋黄和蛋白,不仅能使米饭米饭金黄松散,而且还能使米饭粒粒都香,所以大家以后炒饭时,一定要分开炒鸡蛋。

2、炒蛋白时,一定要低油温炒,因为鸡蛋中蛋白的大部分物质是蛋白质,如果蛋白质遇到的温度太高,会立即糊化的。

3、米饭放入到锅中后,需要立即大火爆炒,因为大火爆炒可以减少米饭中水分的流失,从而使米饭吃着更劲道。