为什么有些孩子上了初中会不听话呢?孩子不听话家长应该怎么办呢?

凝忆钱r

为什么孩子上中学后,尤其是13、14岁,就和以前不一样了? 为什么那个乖巧听话的孩子越来越不听话了? 这些很多。 青春期孩子的父母经常提出问题,父母对孩子的变化感到心慌。 这是正常现象。 但是在恐慌之后,一定要找到正确的方法来教育你的孩子。

  初中生不听话怎么办?

  1.耐心听孩子讲

  如果是愤怒的家长,面对不听管教的孩子,最直接的反应通常是骂人。 这个时候,建议家长先冷静下来,尽量多点耐心,问问孩子这样做的原因是什么。 当父母专注于了解孩子的想法,想方设法帮助他们解决问题时,他们可能会发现孩子的行为其实是情有可原的,他们释放了很多负面情绪。

  2. 家长要管教

  初中生一定要独立,所以矛盾难免产生,反抗行为难免。 反抗的形式多种多样,有的不和父母说话,有的与父母作对,有的离家出走,甚至走上了犯罪的道路。  因此,父母仅仅满足于表面上了解自己的孩子是不够的。 家长一定要学习一些心理知识,尤其是关爱孩子的心理。 只有这样,我们才能更深入地了解孩子,了解孩子,积极教育孩子。

  3.父母要学会给孩子留面子

  首先,作为父母,不要总是在孩子面前,尤其是孩子不听话,对你固执的时候,总是说孩子不听话,说孩子叛逆,甚至跟大家说。  . 越说越做,越是鼓励孩子,越是把孩子的行为称为一种天性,一种正常状态,一种习惯。 甚至让孩子假装叛逆。  其次,当孩子不听话的时候,作为父母,首先要找到原因,不管是自己的问题还是孩子的问题,不管是谁的问题,此时一定要冷静,不要急于求成 发脾气,不要太鲁莽 哔哔,动辄喊,动辄骂,甚至大发雷霆,一下子失控。 那样的话,会很尴尬,也很难结束。

简简单单百事通

孩子在上了初中之后就进入了叛逆期,孩子会变得非常自我,初中的教学方式和小学的教学方式不一样了所以孩子就会有一些不听话。家长要改变这些的教育方式,应该把孩子当做朋友来对待,在孩子遇到事情的时候,可以给孩子一些意见,不要强迫孩子听父母的话。要学会放手。
受尊敬的玫瑰91
孩子上了初中以后,他们会觉得自己已经长大了,他们会有自己的想法,所以会不听话,家长应该多多和孩子进行沟通,以平等的方式和他们进行对话,然后多听听他们的想法,一起解决问题。
零生声
到了初中之后,孩子的内分泌失调,就会开始失去秩序,开始进入青春期法与之前可能会有很大的出入,这个时候家长一定要尽力的引导与孩子多加沟通。