孩子现在初一,总是不听话,该怎么教育?

长沙县志和培训学校
志和学校成立于2003年,是一所针对孩子叛逆、孩子不爱学习、孩子早恋、孩子奢侈消费、孩子亲情淡漠、孩子自卑自恋、孩子离家出走等青少年进行心理辅导、思想教育、行为矫正、素质培训和文化培训的机构
叛逆期,表现出不听话是很正常的,一方面叛逆期的孩子,会对家长的命令表现出很反感。尽量和孩子用商量的口吻说话。
另一方面要思考一下家长的要求是否合理,对于不愿意做的不要强迫孩子去做,如果别人强迫你做不愿意的事情,你也会表现出不听话的。
对于不听话的处理也要分情况:
如果一般问题,可以由着孩子的意愿来做,不然过多限制会抑制孩子天性发展。
对于安全、品行方面的问题要给他定规矩,讲究原则,让他知道什么不该做,做了有什么后果。管教他不是为他不犯错误,而是让他知道要为自己的行为承担责任。
平时要注意家长的言传身教,做好表率,孩子的行为很多都是父母那的反映。家长的品行端正,耳濡目染出来的孩子肯定是端正的。
辰星dqxpk552d38
与小孩子多交流,耐心倾听他内心的想法。为什么有些小孩子就是不听大人的话,因为他有自己的想法,是一个有个性的小孩子,不希望被动的接受。而大人又恰恰不够细心,没有认真的倾听孩子的见解,而这些见解在小孩子看来是很完美的,但却得不到表达,就会反抗——你不听我的,我也不听你的。孩子大了,需要我们不但给与他父母的爱,更需要向朋友那样分享他们的快乐和忧伤。孩子的事无小事,多与他们沟通了解关心他们的一切,让他们在充满爱的环境下渡过他们的逆反期。
影子M98924a
我一直认为没有难教的孩子,只有不懂教的家长。贪玩是小孩的天性,很多教育专家都建议寓教于玩,意思就是要让小孩子在玩乐中去感悟。但小孩子只会玩而不会悟啊,因此,就需要家长与孩子进行互动,把自己也当成小孩子,和他一起“疯”,扮角色、滚地沙,然后,在玩耍过程当中做好适当的引导,包括一些生活的感悟、与人交往的技巧、事物的是非黑白等,他都会很乐意的接受。
奶茶85656搜铱aad
多和孩子保持沟通,把孩子当作朋友看待,让孩子感受到父母的关爱,从而走进孩子的内心,孩子自然就会听话了。
王倩cwxzj344
耐心与小孩子讲道理。因为小孩子的内心是纯洁的,是非对错,他都清清楚楚,你的耐心成就了孩子的心智成熟,心智成熟了那他还会吵吗?他还会不听你的话吗?