齐达内和莫德里奇,谁球员时代对皇马的贡献最大?

啊不看电影
如果我的答案是莫德里奇,算是球盲吗?
要说整个足球生涯的历史地位,齐达内吊打莫德里奇毫无压力,要说“球员生涯+教练生涯”的综合贡献,齐达内确实很高,但是,咱们只要球员时代对于皇马的贡献,在竞技层面上,莫德里奇还真的能稳压齐达内。
为什么我强调是“竞技层面”的稳压呢?
答案就是,齐达内在球员时代对于皇马在商业价值层面的贡献,确实比莫德里奇更大。
当然,我不是说齐达内不强,人家是中场大师,在皇马期间,也拿过世界足球先生荣誉,而且在欧冠决赛贡献过“天外飞仙”。
不过,平心而论,皇马时期的齐达内,踢球境界是很高,但是,秃子的个人状态,其实不算巅峰期。
2001年,齐达内以足坛历史第一身价,从尤文图斯转会皇马,标志着弗洛伦蒂诺“银河战舰”计划的进一步完善。
从29岁加盟,到34岁退役,齐达内在皇马的表现,其实是后期不如前期,到了最后一年,又短暂爆发,忽然退役。
不过,这也不能责怪齐达内,毕竟,皇马的“金元足球”导致阵容头重脚轻,缺乏防守硬度,崩溃在所难免。
2012年,27岁的莫德里奇从热刺转会皇马,首个赛季,莫德里奇确实不太行,球迷们也以为穆里尼奥从英超买到水货了。
然而,大师就是大师,经过了一年的适应期,莫德里奇找到了节奏,如果说C罗是皇马的攻击核心,那么,莫德里奇就是皇马的中场指挥官,运筹帷幄,掌握皇马的攻防节奏。
如果说齐达内时期的齐达内和皇马是双方都在走下坡路,那么,莫德里奇和皇马,在竞技方面,更像是相互成就。
魔笛在进步,皇马也在进步。从莫德里奇开始适应皇马算起,皇马在5年内拿到了4个欧冠冠军(当然,三连冠的主帅是齐达内)。
期间,唯一一次没能夺冠(2015年),还是因为莫德里奇缺阵!
由此,可见莫德里奇对皇马的重要程度。
在效力皇马期间,莫德里奇从水货成长为足坛第一中场,甚至打破了梅西C罗“双骄”对于金球奖和世界足球先生荣誉的垄断。
论贡献,论带动球队战绩的能力,莫德里奇对于皇马的贡献,超过球员时期的齐达内,你同意我的看法吗?
zhengwyang

啥叫谁球员时代?