电路参数变化对产生的方波和三角波频率及电压幅值有什么影响?

刺任芹O

如果产生方波的电路是集-基耦合的多谐振荡器,那么方波的频来决定于接在三极管基本的电阻和电容。

电路元件其他参数的变化对输出电压的幅度几乎没有什么影响(当然在电路能工作的情况下,且三极管发射极也没有接电阻,如果接了电阻,这个影响电阻影响输出的幅度大小,变大,输出就小了。)。

扩展资料:

改变电平的幅度,亦即改变方波产生电路比较器的参考幅度,即可达到改变脉宽而频率不变的特性,但其最主要的缺点是占空比一般无法调到20%以下。

导致在采样电路实验时,对瞬时信号所采集出来的信号有所变动,如果要将此信号用来作模数(A/D)转换,那么得到的数字信号就发生变动而无所适从。但不容否认的在使用上比较好调。

任意波形发生器是信号源的一种,它具有信号源所有的特点。我们传统都认为信号源主要给被测电路提供所需要的已知信号(各种波形),然后用其它仪表测量感兴趣的参数。可见信号源在电子实验和测试处理中,并不测量任何参数而是根据使用者的要求,仿真各种测试信号,提供给被测电路,以达到测试的需要。

参考资料来源:百度百科--方波

参考资料来源:百度百科--三角波信号

长沙永乐康仪器