柏树和崖柏的区别

妖感肉灵10

1.生长环境不同。

柏树长山坡,崖柏长悬崖,柏树生存需要土壤,崖柏扎根石缝。

2.生长周期不同。

柏树生长迅速,木质疏松,香味普通,崖柏百年长不了一指粗细。

3.自身特性不同。

崖柏香味浓郁,闻了另人心旷神怡,并且有强大保健功效,柏树次之。

崖柏:

柏树:

扩展资料

柏树为一般对于柏类植物的统称,柏树包含侧柏、圆柏、扁柏、花柏等多个属。柏树分枝稠密,小枝细弱众多,枝叶浓密,树冠完全被枝叶包围,从一侧看不到另一侧,多为墨绿色的圆锥体。

柏科共22属约150种,分布于南北两半球。中国国产8属29种7变种,分布几遍全中国。另引入栽培1属15种。

参考资料柏树_百度百科