崖柏是什么树

妖感肉灵10

崖柏。是金钟柏的一种灌木或乔木,属于柏科。

枝密,平展,叶有鳞,小枝中心叶斜方形,倒卵形,纵脊突起,先端钝,宽披针形,比中心叶稍短,两面绿色无白粉。

雄球果近椭圆形,交叉对生,药隔宽椭圆形,幼球果椭圆形,种鳞交叉对生,最外层种鳞倒椭圆形,未发现成熟球果。

它分布在中国重庆城口海拔1400米的石灰岩山区。我喜欢潮湿的空气和石灰性土壤,但不喜欢酸性土壤和盐渍土。

金钟柏应该单独种植或成簇种植,或用作绿篱。柏树材料的油性使手镯富有光泽和装饰性。