常被误认内地明星的10位港台艺人,你,中招几个?

吃瓜群众1718

焦恩俊

大家最先认识他的作品应该都《小李飞刀》吧?在内地颇受欢迎的同时不知重播了多少次。以及后来的《宝莲灯》在连连突破收视率记录后也奠定了焦恩俊古装男神的地位,但其实他来自宝岛台湾,并不出自大陆。

由于其拍摄参与拍摄的影视剧大多都是产自内地,也让很多人对其产生这是个来自内地妹子的错觉。代表作《酷妈猫爸、锦衣夜、行雪女王》等,别看是00后,演技可是杠杠的,此外她也是个同样来自台湾的妹子。

人都说未闻其人先见其声,这也是个典型不用说名字就直接想到影视剧角色的经典人物,她便是出自《水浒传》中潘金莲扮演者王思懿,此外她还曾参与内地影视剧《英国英雄穆桂英、大唐儒将开漳圣王、蓝色妖姬》等等,同样的,这位70后女演员来自台湾。

翁虹出演的很多影视剧角色大多来自内地。生于1969年的她,早在20岁就荣获亚洲小姐冠军继而出道,也是个在圈里摸爬滚打30多年的老人了。她在内地终最有存在感的一部剧莫过于《春光灿烂猪八戒》里的“猫妖”,不过熟悉其电影作品的朋友应该都知道,她可是个来自香港的女明星。

看过《大明宫词》的人应该都记得薛绍吧?这个演员正是由赵文瑄饰演的。以内地发展为主线的他。很多人都觉得是个内地演员,但其实他同样来自中国台湾。

对于00后小伙伴们可能不太熟悉,但对于8090后来说邱心志也算得上是一代古装男神了。当年出演无数内地影视剧,却是一位妥妥的台湾明星,出道不过两年就来到内地发展,也难怪容易被人误会。

要说到明星中的古装男神,我觉得张智尧绝对首当其冲。不知道当年你有没有看过徐怀钰郭晋安主演的《鱼美人》?当时我就在想剧中的小道士简直帅出天际,不红实在没天理。

看到这个画面,你第一时间定想到刘诗诗吴奇隆的定情之作《步步惊心》那个知性温柔的马尔泰若兰,让你印象深刻的是同时你是否以为她是内地女演员?其实这个演员同样来自台湾,除了内地影视作品, 她还接演过不少香港影片。

可以说从小看他偶像剧长大的我很长一段时间都认为他来自台湾。不论《薰衣草》还是《海豚湾恋人》,无一不让人印象深刻,但自此后反而没什么作品并随之被人遗忘,似乎大家对他的记忆还停留在十几年前。其实这位演员出自香港并非台湾艺人。