内家拳入门功法?

养绿植的茹小茹

内家拳入门功法如下:

内家拳最典型的拳法有:太极拳、形意拳、八卦掌、武当拳等。内家拳是阴阳学说的一种实践,发源于湖北省十堰市武当山,由武当三丰派祖师张三丰所创。

武当三丰派内家拳理论体系和训练体系是中国武术中最早建构的内家拳体系,张三丰的典章著作是中国武学文化中的宝典,起着主导性的作用,诸多武术门派的产生、发展都受其影响而得益非浅。内家拳开始主要流行于湖北武当山和浙江东部一带,主静、主柔、重意。

内家拳,是一种集武术、养身为一体的精妙拳法,有以静制动,以柔克刚,以四两拔斤,后发先制的武术特点,亦有动如行云流水,绵绵不断,刚柔相含,含而不露的武术风格。

武术价值:中国(四明)内家拳是中华传统武术的一块瑰宝,是浙江省较为重要的非遗项目,也是宁波文化一张闪亮的金名片。在城市化、信息化、全球化的浪潮中慢慢步入后工业化时代,这种文化遗产对于国家未来的发展的意义与价值将更加凸显。

"一气、二仪、三节、四梢、五行、六合......",心意拳的理论体系和训练体系是中国武术中最早建构的内家拳体系,他的典章著作是中国武学文化中的宝典,起着主导性的作用,诸多武术门派的产生、发展都受其影响而得益非浅。