如何使用mysql连接数据库?

生活知识小超人

如何使用PLSQL连接服务器上的数据库,开发初学者都需要会这个问题。下面说一下步骤,帮助大家配置host并成功查询数据。

1、首先鼠标右键PLSQL,选择属性,打开PLSQL所在文件夹位置。

2、在文件夹中,找到instantclient文件夹。这里将该文件移出到PLSQL安装文件外,方便之后修改。

3、然后在instantclient下,找到tnsnames.ora,用编辑器打开。

4、在tnsnames.ora中,可以配置数据库连接。数据库名称、协议类型、host、port、sid。配置好之后,保存。

5、打开PLSQL,输入username、password,选择到配置的数据库,进行连接。点击“file”--“new”--“SQL Window”,打开窗口,输入查询命令,F8执行,连接成功了。