保护色的意思保护色的意思是什么

懂视生活
保护色的词语解释是:某些动物身上的颜色跟周围环境的颜色类似,这种颜色叫做保护色。有保护色的动物不容易让别的动物发觉。
保护色的词语解释是:某些动物身上的颜色跟周围环境的颜色类似,这种颜色叫做保护色。有保护色的动物不容易让别的动物发觉。注音是:ㄅㄠˇㄏㄨ_ㄙㄜ_。拼音是:bǎohùsè。结构是:保(左右结构)护(左右结构)色(上下结构)。
保护色的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈某些动物身上的颜色与其生活环境的基本色调类似,因而便于隐蔽,以躲避敌害或捕捉别的动物。这种颜色叫保护色。⒉喻指保护自己不被识别的各种伪装。引徐特立《论反托派斗争》:“我们应该知道一切反革命都需要穿着革命的外衣以作保护色。”高云览《小城春秋》第十一章:“北极熊是白的,战舰是海水色的,我们也一样,需要有保护色。”
二、国语词典
生物的体色和环境相似,而不易为掠食者所发现的隐蔽色,称为「保护色」。
三、网络解释
保护色(生物学专业术语)保护色是指动植物把体表的颜色改变为与周围环境相似,这种颜色叫保护色。很多动物有保护色,类似蜥蜴的变色能力,还有不少动物进化为与环境相似的皮毛。自然界里有许多生物就是靠保护色避过敌人,在生存竞争当中保存自己的,颜色变化最多样化的还属于海洋生物。
关于保护色的成语
明哲保身保境息民保残守缺色色俱全护过饰非楼护唇舌官官相护护国佑民
关于保护色的词语
保护伞绝不护短保境息民婴城自保藏头护尾护身符护过饰非不护细行保残守缺明哲保身
关于保护色的造句
1、我们都有自己的保护色,因为真实的自我,那么怯懦脆弱。不见莲花。
2、_们有很好的保护色,身体融入周遭的植物与岩石背景中,难以辨识。
3、拟花_不同的颜色,有助于种群分辨和配偶识别。甚至当它们聚集在万花筒般的珊瑚礁旁时,还能作为的保护色。
4、我们以黑夜为自己华丽的外衣,以疯狂作为手中的利刃,仅仅因为这世界令我们无知,令我们恐慌和无措,我们只有挥舞利刃,不断砍杀令我们害怕的东西,全身涂满保护色、警戒色,像脆弱的婴儿般艰难求生。
5、在这些环境中,动物的保护色经常得到特定的外形变化和本能的协作,这种本能会使动物采取特定的姿势。
点此查看更多关于保护色的详细信息