大学生寒假可以做什么兼职?

miniso91

第一:我个人觉得大学生寒假兼职性价比最高的还是去当家教,家教你不用起早贪黑的准时准点的去上班打卡,一天也不用全天都上班,可能一天也就三四个小时,去教初中生或者高中生,剩下的时间也能够充实自己,而且网上其实找家教的很多,有的甚至可以在线上教学,也不用大冷天出门了。

第二:其实我觉得去当地一些图书馆啊,或者银行这些地方也很好,就是即可以学到一些知识也不会就是遇到那种压榨劳动力的老板,我有个朋友就是在银行帮忙办理一些简单的业务,不仅赚到了钱,也学到了一些关于财政的知识,对于自己以后的理财贷款都有很大的帮助

第三:就是一些网上兼职,但是要注意小心诈骗,还是要相信天上不会掉馅饼

小心诈骗!!!

最后,其实我很不建议大学生尤其是女大学生去做一些跑腿啊,发传单,或者工场流水线之类的活,就是对于自己没有太大的帮助,说实话也赚不了多少钱,当然如果确实要去做也很棒,毕竟每一个能够实现经济独立,靠自己的努力去赚钱的人都很值得尊重,希望我的解答能帮助到大家吧

若凝海068

马上就要春节了,对于拥有两个月假期的学生来讲,最好的安排便是去做一点事钱,毕竟在家玩两个月还不如赚一些钱以备自己日后所需!
过年可以做什么兼职
1、做活动促销员
从大型商家到小型公司,在春节这个假期都会做或大或小的促销活动,他们也乐于聘请兼职,做促销员每天除了酬劳还有提成。
2、派发传单员
如果觉得不好意思向别人卖产品,那么可以派发传单,餐饮业、房地产业都需要大量的传单派发员。
3、店内导购员
在大型的超市、化妆品店都需要聘请兼职导购,只要你具备一定的专业知识,熟悉产品,仪态大方,有一定的销售能力,那么都很乐意聘请。
4、餐饮服务员
由于餐饮业的服务员流动性很大,缺口也很大,所以一般面试兼职服务员都能够通过,一般的餐厅、酒店、麦当劳、肯德基、快餐店都需要。
5、做家教培训
如果你有一定的专业特长,可以去做家教老师,一些培训教育机构会不定期招聘兼职家教老师,而且多留意一下,或者你的左邻右里都需要一位家教老师呢。
6、司仪模特主持
这一类型的兼职要求比较高,很多摄影公司对模特的外形有一定要求,但是如果你符合这一要求就自信地应聘吧,这些兼职的回报也是最高的。
妇妒蓖
大学生可以做的兼职有:家教、网络客服、网络编辑、网络推广、快递员、实习助理、派单员、技术支持、网络调研、网络翻译、网络安全、网络技术等。