大学生寒假可以做什么兼职

鲸志愿

1、兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全。

2、发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快。坑吃苦基本都可以胜任。

3、可以去工秉职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑。

4、自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点常必需品,手机壳,手和贴膜,水果,衣服,袜子等等。

5、家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的,这样也可以增加自己的经验。

扩展资料:

大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。

寒假实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,寒假实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
汐诜团6

1:家教课外辅导类,大学生放假,小学生中学生也放假了,现在校外培训机构多如牛毛,需要大量的辅导老师,大学生就是他们的第一选择,条件稍好的家庭还会请家教,这类工作非常适合大学生,可以衔接自己学习的知识,又有不错的收入,当然是第一选择。

2:外卖跑腿类型的,这种工作没啥难度,只要能吃苦就能干,也不少赚钱,因为是服务行业,能碰到形形色色的人和事,还是挺锻炼人的。

3:超市促销员类型的,春节将至,超市迎来销售高峰,需要大量的临时工,一般男女不限,也比较适合大学生,工作环境也不错,用不着风吹日晒,与这么多的顾客打交道,也就能够深入接触社会,真正的体验生活。

4:自己做点小生意,前提是投入不要太大,毕竟是在花父母的钱,自己又缺乏经验,有可能会赔钱的,做生意最能锻炼人,自己独挡一面,同时也为将来走向社会自己创业打下基础。

大学生在家用电脑方便网上有很多可以赚钱的项目,在这里给你推荐一个小投资创业的项目,网上开店,投资小,操作方便,很多社会新手及在校学生及上班族都在做的, 我也是网上开店的, 个人觉得还不错。只要你用心经营管理,月收入还是挺可观的,视个人能力,努力 情况而定。我不敢说你能坐着数钱,但是我可以说,用心经营你的付出和回报一定是成正比的。

现在基本上足不出户在手机上都可以赚到钱了,只要有一部手机,什么事情都能够解决,什么在手机上玩游戏了,看小说了,都是可以赚钱的,有很多种选择,可以看看自己适合哪一种然后来进行选择。

草莓冰淇淋jfr

大学生家教:大学生做家教是很常见的兼职类型,并且目前的大学生兼职家教都是按小时计算工资的,基本上小学生家教一小时十到十五元,中学生是三十以上每小时。

豆浆店暑假工。虽然说天天擦桌子拖地什么的比较累,但是可以接触很多很多的人,可以锻炼你的交际能力还有见识一些人的处理能力,真的是受益匪浅。

外卖员。如果家里有条件的话,我很推荐送外卖,送外卖可以说是多劳多得,干的多得的多,一周起码可以五百这样,可以在美团众包,里面当兼职骑手,但是一定要注意安全!

五.奶茶店兼职。去奶茶店兼职,要提前去,放假前两个星期去说明情况且报名,因为大多数奶茶店的员工都是年轻人,他们在照顾你工作的同时,说不定还可以找到甜甜的爱情,但是注意,不是一般的累

沙翠桃S5

1.可以去做外卖员,奶茶店员,服务员等等,这些都比较好上手,没有任何技巧。

2.可以去做家教,去做一些自己擅长科目的家教,比如英语,数学等

3.可以去做景区讲解员,为游客们去介绍该景区的特色,会提高你的社交能力

4.可以去摆摊做点小生意,比如卖气球,手机贴膜,买花等等,也可以提高你的社交能力。

5.可以去做志愿者,它可以增加你大学的学分,也是有点小外快可以赚的。

6.可以去做发宣传单,没有技巧但可以赚点小外快

允风抚你面

大学生假期可以做的兼职还是比较多的,例如服务员,外卖员,家教,客服或者自主创业。每年的寒假,在外工作的人们都开始返乡,各行各业都生意都开始火爆,同时就需要更多的人手来协调。例如服务员,每年寒假餐厅的生意都相当火爆,每天吃饭的小年轻络绎不绝,很多店铺都会招聘寒假工,临时工等等,只要你记住招聘上面的手机号码,主动联系,能吃得下苦,服务员还是相对比较简单的兼职行业。可以多关注自己家乡的招聘网站上发布的招聘信息。