大学生寒假可以做什么兼职

初初电子科技

1.服务员
很多大学生一到放假就会做这个行业,尤其是过年,酒店、饭堂人员座无虚席,服务员过年不休息,反而会有加倍工资,足够能赚到学费;
2.送外卖
寒假期间外卖订单会比较多,尤其是大学生,他们不喜欢出门,反而喜欢在家里点外卖。这时,外卖员会亲自送上门。多跑腿多提成,可以培养意志的能力。
3.做家教
很多中小学生放假会布置寒假作业,家长很喜欢请家教帮忙辅导孩子们做作业,而且一天收入大概是一百元,但是前提是要有教师资格证才能上岗。
鲸志愿

1、兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全。

2、发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快。坑吃苦基本都可以胜任。

3、可以去工秉职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑。

4、自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点常必需品,手机壳,手和贴膜,水果,衣服,袜子等等。

5、家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的,这样也可以增加自己的经验。

扩展资料:

大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。

寒假实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,寒假实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
蔚蓝大天

对于大学生来说可以做以下兼职比较合适

  • 送外卖

    现在外卖软件发达,美团,饿了么还有各种各样的外卖小程序,都需要大量的外卖员来支撑。门槛低,易上手,基本上会开电动车就可以从事这一职业。随着对派送地区的不断熟悉,会赚得的更多

  • 发传单,扮玩偶

    在暑假,一些商店会进行促销。需要有人在门口发传单,或者穿上玩偶服来吸引客人的注意。

  • 餐饮服务员

    暑假有很多人会选择外出旅行,餐厅也会招一批兼职。缓解由于客人增加导致的人手不足难题。工作内容就是,洗洗碗,清理桌子,引到客人入座

天使爱美丽954
超市营业员 火锅店服务生