大学生寒假可以做什么兼职?

情感答疑王老师

1、兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全。

2、发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快。坑吃苦基本都可以胜任。

3、可以去工秉职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑。

4、自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点常必需品,手机壳,手和贴膜,水果,衣服,袜子等等。

5、家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的,这样也可以增加自己的经验。

扩展资料:

大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。

寒假实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,寒假实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

张张zzro

1:家教课外辅导类,大学生放假,小学生中学生也放假了,现在校外培训机构多如牛毛,需要大量的辅导老师,大学生就是他们的第一选择,条件稍好的家庭还会请家教,这类工作非常适合大学生,可以衔接自己学习的知识,又有不错的收入,当然是第一选择。

2:外卖跑腿类型的,这种工作没啥难度,只要能吃苦就能干,也不少赚钱,因为是服务行业,能碰到形形色色的人和事,还是挺锻炼人的。

3:超市促销员类型的,春节将至,超市迎来销售高峰,需要大量的临时工,一般男女不限,也比较适合大学生,工作环境也不错,用不着风吹日晒,与这么多的顾客打交道,也就能够深入接触社会,真正的体验生活。

4:自己做点小生意,前提是投入不要太大,毕竟是在花父母的钱,自己又缺乏经验,有可能会赔钱的,做生意最能锻炼人,自己独挡一面,同时也为将来走向社会自己创业打下基础。

大学生在家用电脑方便网上有很多可以赚钱的项目,在这里给你推荐一个小投资创业的项目,网上开店,投资小,操作方便,很多社会新手及在校学生及上班族都在做的, 我也是网上开店的, 个人觉得还不错。只要你用心经营管理,月收入还是挺可观的,视个人能力,努力 情况而定。我不敢说你能坐着数钱,但是我可以说,用心经营你的付出和回报一定是成正比的。

现在基本上足不出户在手机上都可以赚到钱了,只要有一部手机,什么事情都能够解决,什么在手机上玩游戏了,看小说了,都是可以赚钱的,有很多种选择,可以看看自己适合哪一种然后来进行选择。

鲸志愿

1、兼职外卖,服务员,送餐员等等与餐饮相关的一些兼职,学起来比较快,容易上手,要求也比较低对于大学生来说是兼职首选之一,不过如果是兼职送外卖的话,一定要注意安全。

2、发宣传单,这个没什么技巧,只要勤快。坑吃苦基本都可以胜任。

3、可以去工秉职当工人,锻炼一下自己体验下生活,感受一下赚钱的不容易。一般工厂都会招聘寒假工,不过尽量选择正规的结构,直接找不要跟中介进去,以免被骗被坑。

4、自己做点小生意,比如到人多地方摆地摊买点常必需品,手机壳,手和贴膜,水果,衣服,袜子等等。

5、家教,可以给一些小孩子做家教老师,辅导他们功课之类。现在很多家长都会给自己孩子请家教之类的,这样也可以增加自己的经验。

扩展资料:

大学生在掌握一定的专业知识后便可以积极“推销自己”,到与专业相关的单位实习。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。毕竟上大学的目的之一就是要找一个好工作。

寒假实习就是为这一最终目的添砖加瓦。如果所学的是新闻、计算机等需要较强实践能力的专业,寒假实习的重要性更是不言而喻。在实践中学习,学以致用,知识会掌握得更牢固。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
管你767315

寒假当中的兼职有很多,每种兼职的含金量不同,你是单纯的为了赚更多的钱,还是为了体验丰富生活顺便赚点钱,还是为了提高个人能力对自己有发展的兼职,大学生要好好选择一下,这里分享下线上和线下可以做的兼职。
线下兼职
配送员

对于男同学来说,假期选择当配送员也是一个不错的体验。如今生活越来越便利,一部手机可以解决很多事情。当不想做饭又不想出去吃饭的时候,点外卖成了很多人的选择。这个时候就需要配送员了。一名专业的配送员需要熟悉线路,以最快的速度将外卖送到顾客手上。这对于配送员来说是一个不小的挑战,尤其是遇到恶劣天气的时候。但学姐也要提醒一下,假期安全最重要,无论挣钱多少,要把生命安全放到第一位。

餐饮服务员
对于女同学来说,饮品店服务员也是一个不错的选择。为什么一定是饮品店呢?因为女生都喜欢喝一些饮料,如果自己能学会制作这些饮料,岂不是一件美事。所以,喜欢喝各类饮品的同学,可以看看家附近的饮品店有没有招兼职的。在做兼职的过程中,好好跟着师傅学习,一般饮品店都不大,就算师傅不教你,也可以自学到很多。

进工厂
线下最快赚钱,没有什么门槛,无疑就是进厂工作,也是很多学生的首选工作,学校也会组织学生进厂做寒假工,这个途径还是比较靠谱,不会说拿不到工资。当然学生进厂工作也只是充当廉价劳动力,每天重复的做着简单枯燥无味的工作,不过也能体验到赚钱的不易。
大学生要想打寒假工,可以通过熟人介绍,或者找一些技术含量较高的,进厂打寒假工最好不要找中介。
如果是通过中介找寒假工的同学,一定要拍照保留合同,记下中介公司的联系方式和地址,以及工厂人事部的联系方式。

线上兼职
如果有电脑,又不想干跑腿的活,也可以直接在网上做兼职,一般利用自己的专业技能可以快速找到对口的兼职,如果没有什么技能,只能做一些收益比较低的兼职,没什么价值。

其实网上兼职平时就可以做,都是在网上完成的,没什么时间限制,不存在寒暑假。网上也分技术和非技术的兼职。

在大学当中,每个学生学习的专业不同,掌握的技能也不同。大家假期找兼职的时候,可以结合自己掌握的专业技能进行。比如学过PS、Pr、Ae的同学,可以接一些平面设计、剪辑之类的兼职。文学类专业的学生可以接一些新媒体运营的兼职。这些兼职的含金量非常高,不仅可以获取丰厚的报酬,还可以锻炼自己的能力。
技术性兼职

摄影(约拍,证件照,PS修图……) 写作(投稿,开公众号……) 软件(做PPT,CAD设计…) 翻译(各类活动……) 主持(学校晚会,比赛主持……) 家教(培训班,一对一……)

以上是最常见的,就拿这个举例。

是不是经常看到有人说自己做PPT一页多少钱?这还真能赚钱。生活中需要用到PPT的地方太多了。PS也是一样的,其他任何软件都一样。

学生党最好的渠道就是,万能的某宝和某鱼。

某宝上,直接问卖家还需不需要人。某鱼上,自己根据水平定价。

最普遍的还是家教。这应该是大学生兼职里可行性比较高的。

师范院校或者重点大学的可以教初中生,高中生,最好是考前辅导,工资高一点。当然压力也会更大。而学校一般的可以帮小学生辅导作业,轻松一点。

教育机构也经常招大学生的,一般是一个人管一个班,大多是小学托管班。不过机构工资都是月结的,而且请假还麻烦,个人觉得还是一对一好 。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
市场里可以先选择做些门槛低、回报大、风险低的与小吃相关的行业,找个培训学校学习个网红小吃,到时候再开店。