大学生寒假可以做什么兼职?

怒凝润

做一名大学生,我觉得寒假可以选择一些适合自己的工作,勤工俭学可以给家里减轻部分负担,也可以增加自己的社会实践.
学生在寒假可以选择的工作
1.家教
如果你已经是一名大学生了,那么做家教真的是一个非常不错的选择,不过做家教的前提是要学习成绩比较好的学生,放假了之后可以做一做家教之类的工作,在放假期间会有很多的家长招一些家教,当然也可以去一些培训机构应聘。做家教待遇也是非常好的,特别是在夏天的时候做家教,基本上都是在室内,也会每天开着空调可以跟孩子一起玩耍学习,想一想都是比较舒服的,是家教的,上下班时间也是比较灵活的,可以根据学生的时间来灵活调动。
2.快餐店
想必大家也应该都知道,快餐店之所以叫快餐店,就是因为他们的上餐速度是比较快的,因此很多快餐店都是在中午的时候比较忙,在忙完了那一阵之后就比较清闲,剩下的事情就是休息

3.蛋糕店助理
如果你特别喜欢吃蛋糕的话,也可以选择去一些蛋糕店做兼职,一方面可以培养自己做烘焙的技能,另外一方面也可以吃到免费的蛋糕,甚至各种各样的食物。在蛋糕店做兼职,既能每天吃到好吃的东西,学习到一定的手艺,也可以拿着一定的薪资。所谓是一举三得,也是一个非常不错的选择。