高中生可以去哪找兼职?

帐号已注销
高中生做兼职在近几年是越来越普遍,特别是在寒暑假的时候,很多高中生都会去找兼职做暑期工寒假工,一方面是可以锻炼自己,另一方面也是可以赚些零花钱。下面小编为大家整理了适合高中生做的兼职,一起和小编看看吧!
高中生想兼职做什么好
1、销售类
很多人的第一份兼职工作都是销售的工作,因为销售门槛比较低容易入门,做得好回报也丰厚,也非常能锻炼人。如果是想要锻炼自己体验社会生活的话,那么销售是一个不错的选择。
2、服务类
由于高中生的条件、能力、经验各方面的限制,高中生兼职的选择面也相对比较小,而服务行业同销售行业一样,门槛相比其他工作会低一些,都属于现学现上手的工作。同时也会接触到各行各业的人面临各种各样的情况,也是一个能快速使自己与社会接洽的工作。
3、特长类
很多高中生在面临找兼职时都很迷茫,不知道自己想要干什么,如果出现这种情况的话,就想想自己的特长利用自己的长处找兼职。比如寒暑假是很多特长培训班吸收学员的高峰期,所以这些培训班会需要一定的人手,如果你会跆拳道就可以去跆拳道馆试试,如果你会跳舞就去舞蹈班碰碰运气吧。实力扎实的说不定可以当兼职老师,实力一般的也可以利用自己的了解到处跑跑做做宣传工作。
4、注意项
一、不论是真是假所有需要你交押金保证金等等提前收费的兼职都不要做,以免上当受骗造成金钱损失;
二、部分兼职可能需要面试,面试时最好有人陪同,不要轻易和对方约好时间地点然后单独赴约,避免发生一个人身陷囹圄的境况;
三、对于工作的时间地点、工资的结算发放等等一系列的情况询问清楚,兼职合同、协议之类的不要随意签,不懂的地方一定要问清,必要时可以向父母寻求帮助。
高中生做兼职好找吗,适合做什么工作
第一:高中生做兼职很好找
现在有很多的店铺都在招兼职,高中生兼职很受欢迎,年轻干活也麻利,工资、待遇要求也低,好管理。在网上随便的搜索就能找到很多需要高中生兼职的地方。但是,一般的兼职干的活都是长期的员工不愿意的干的,比如说工种太脏、熬夜等。
第二:高中生适合做什么样的工作
现在兼职有很多,中学生找兼职不要到工厂流水线工作,这些都不适合。由于中学生年纪尚不成熟,我建议去正规的地方找兼职,比如说:比如快餐店、超市、火锅店、图书馆、网络客服、快递派送员小学生的家庭辅导、超市导购员等等。在这些公共场所会遇到形形色色的人,很能开阔眼界,增长知识。但不要自己一个人去偏远或者没有熟人的地方,陌生的环境虽然能锻炼人,但是也很容易出事,如果想去的话一定要做好准备找一些有保障的单位。
第三:高中生找兼职注意事项
虽然暑假打工时间比较短,但也必须和用人单位有书面的约定,而不能口头上的约定。口说无凭,到时候出现纠纷也会很麻烦,正规的工作,应该给员工买保险的。还有要特别注意一些以各种名义收押金、保证金的工作都要警惕,不要轻易相信最后误入传销组织。有的以金钱为诱饵,大家听到的也比较多,但有一些是专门针对高中生的,给你们分享创业经验什么的,然后收取学费,他们的宣传都相当的有感染力,大家对这种传销模式要学会辨别。
放下我的小熊4x
1、电影院员工
节假日电影院大片泛滥的时候,会招募很多的兼职员工。工作种类很多,从售卖门票、提供爆米花到引导顾客,你可以任意选择,但最大的福利是可以免费看电影。如果你是一个电影迷,这可能是一个完美的暑期工作。
2、成绩很好或者有特长的可以考虑做家教或者培训班兼职教室
3、汽车服务推销员
每个有车的家庭都需要洗车,但通常都需要去洗车店。可以去他们工作的地方为他们提供洗车服务。除了洗车,你还可以推销他们需要的相关产品,例如导航仪、定位器、清洁剂等等。
4、超市促销员
很多的超市或者商场都会进行促销,促销啤酒啊、沐浴露等等超市或商场内的货物,高中生和大学生可以去当促销员,促销员的工资一般是按天算的,比较轻松但是不太稳定。
5、收银员
除了做服务员之外,收银员也是比较容易找的暑期工之,商场的收银员,快餐店的收银员也都是可以考虑的,一定要细心,不要算错帐。