适合孩子看的电影有教育意义

武器大讲堂g

适合孩子看的电影有教育意义可以选择《指环王》。

《指环王:护戒使者》(The Lord of the Rings:The Fellowship of the Ring)是由彼得·杰克逊执导,弗兰·威尔士、菲利帕·鲍恩斯等担任编剧,伊利亚·伍德、伊恩·麦克莱恩、维果·莫腾森等主演的奇幻冒险类电影,于2001年12月16日在美国上映。

影片总在潜移默化中把深刻的人生哲理传递给观众,主人公弗罗多的痛苦成长,白袍法师甘道夫的谆谆教导,阿拉贡的英勇善战,护戒使者的深厚友谊,都是教授孩子们做人道理的绝好素材。

剧情简介

该片改编自约翰·罗纳德·鲁埃尔·托尔金的同名小说,是《指环王》的第一部,讲述了在古老的中世纪,弗罗多(伊利亚·伍德饰)在忠实的伙伴山姆(西恩·奥斯汀饰)、梅利(多米尼克·莫纳汉饰)和皮平(比利·博伊德饰)等正义勇士的陪伴下,踏上了毁灭魔戒的征程的故事。

三部曲宛如一部史诗,讲述着友谊、信念、勇气、责、信任和爱。虽然对于孩子们来说,《指环王》的有些内容也许过于暴力,但是总体来讲,《指环王》仍然是一部值得孩子们一看的好电影。影片恢弘的叙事让人迷恋,看过一部就会欲罢不能,追看全集。