什么样的翡翠更有价值,是机器雕刻还是手工雕刻?

爱莫纳珠宝

1、①机器雕刻边缘统一,没有向内的内凹弧度,看起来更加的平整;但是手工雕刻的边缘位置会有一些向内凹的弧度,看起来更加的自然。

2、翡翠雕刻还是手工好!机雕粗糙,没有人工所谓的灵性,只是千篇一律,所以并不被行内人看好。翡翠雕工古已有之,虽只是几百年历史。现如今的雕琢工具自然是比传统雕刻更为先进,不仅节省时间而且工艺更为精湛。

3、工雕刻的特点:手工雕刻能将玉料上的裂、脏、纹等,经过雕刻、修避、隐藏处理。表面的抛光、边缘会存在少许粗糙不平。雕件线条流畅,生动细腻,各具特色。

4、好的手工雕刻能够赋予它一个完美的灵魂,让它变得更有价值。相比机器雕刻,虽然成本会比较高但是人工雕刻更能让翡翠凸显它本身的价值。所以,一定要把手工雕刻和机器雕刻的区别开来,其档次和价格是天壤之别。

5、而雕刻工艺差的翡翠饰品,整体的形象没那么生动,给人中规中矩的感觉,价值自然就会低很多。有的翡翠会采用机器来雕刻,这样的饰品,好处是节省时间成本、速度快,缺点是主题单重复率高。