皮肤衰老知识

讯息达人胖东

皮肤衰老知识内源因素

1.年龄

●年龄增长皮肤变薄,弹性变差的真皮胶原出现紊乱,质感下降~表现皮肤粗糙、色泽改变,皱纹增多

2.糖化反应过量的糖会使皮肤代谢慢会直接导致皮肤呈现衰老的状态

3.自由基氧化◆导致真皮内的保湿因子减少

●使真皮内弹力和胶原纤维功能减退

●使皮肤张力、弹力减弱、易出现皱纹

4.新陈代谢慢导致真皮内的保湿因子减少使真皮内弹力和胶原纤维功能减退~使皮肤张力弹力减弱,易出现皱纹

5.缺乏营养

过量消耗得不到补充,细胞易衰老

身体会直接导致皮肤呈现衰老的状态

6.     胶原蛋白流失

●皮肤70%的成分是胶原蛋白

●肌肤的柔润饱满需要靠它

●2%~4%的弹性组织,决定支肤弹性

皮肤衰老知识外源因素

1.紫外线

●影响皮肤色素代谢加速皮肤老化增加皮肤黑色素细胞的生成引起纤维断裂,加快皱纹松弛

2.抽烟喝酒

喝酒会使皮肤脱水,减少皮饮肤油脂酒

吸烟的尼古丁对血管有收缩醉作用,加速皱纹的产生

3.     环境因素◆环境污染和高寒高冷。

●干燥酷热、寒冷的空气使皮肤失水增多

4.生活饮食习惯不规律高糖饮食会引起皮肤纤维糖化反应

过大的压力、整夜和烦躁情绪

●面部表情丰富,也会产生细纹加快衰老

5.护肤不当

化妆品对皮肤会有一定程度的刺激

卸妆不彻底代谢变慢会加速皮肤衰老

6.熬夜

◆熬夜容易内分泌紊乱

◆皮肤代谢差

◆加快衰老

皮肤衰老知识表老阶段业第一阶段:初期衰老

●25~34岁血液循环开始减慢,皮下组织脂肪层变松弛缺乏弹性,毛孔张力减小

第二阶段:中期衰老

●35岁~44岁轮廓逐渐松弛,下领线松垮,眼周、面部出现浅表细第三阶段:重度衰老

●45+松弛下垂,此时额骨上的肌肉不再饱满紧致,面部高点慢慢向下游移,鼻居沟双下巴逐渐显现表老信号皮肤锁水能力越来越差痘印越来越难消退

眼角、嘴角、额头等开始有细纹皮肤相比以前更容易不稳定

◆皮肤容易黯淡无光,毛孔开始逐渐变粗开始长斑

箐皮肤变得比较粗糙,护肤品吸收也开变慢养熬夜后肌肤恢复缓慢