商朝是如何灭亡的???

熙熙爱看武器

商朝是如何灭亡的?

商代最后一个王帝辛(商纣王)对开发中国东南,对淮河流域和长江流域的经济文化交流有了非常大的促进;但由于连年发动大型战争和大规地模建建造琼宫瑶台,大量耗费社会的人力与资财,大兴土木,就像秦朝一样,导致促使社会矛盾激化。

周武王联合羌、、卢等部落,共同讨伐商王纣,一直打到了朝歌(今河南鹤壁市淇县)。奴隶们不愿意为荒淫无度的纣王去卖命,于是纷纷倒戈于周朝。着就是历史上所称的牧野之战。这场牧野之战后,纣王自 焚,商朝从此灭亡。