如何辨别一辆好的二手车的方法

小汽车大学问

如何辨别一辆好的二手车的方法

很多人在买车的时候都会买二手车,所以在买二手车的时候,也要分清好坏。当然,二手车是有办法区分的。

二手车:识别年龄和里程

观察汽车的外观,可以看出汽车的新旧程度,踏板上橡胶套的磨损程度也能反映出汽车的实际年限。粗略判断车龄后,检查里程表;需要指出的是,原车主可能伪造了里程表,但您可以索取该车最新的保修发票,上面标示的里程一般都是真实的。

二手车:检查轮胎,尤其是前轮胎

轮胎胎纹平整,边缘无棱角,说明原车主驾驶习惯不好。如果是这样的话,可能整车的状态都不太好。如果轮胎完好,说明原车主开车比较文明,爱车也比较好。

二手车:寻找事故痕迹

首先检查车身胶条是否平整。只有没有事故的车的胶条很平整,跟新的一样!如果发生事故,即使经过检修,胶条看起来是笔直的,但如果仔细看他,它是扭曲的或起皱的。其次,看侧撞的时候,看四扇门,打开车门,看框架内侧的油漆是否和车门一致,因为修过的车门,门缝不好修!这很容易看出。

二手车:看车身

尤其是挡泥板和车轴的边缘看磨损程度,观察排气管外端是否生锈。如果出现以上两种情况,就说明这辆车比较旧了。即使价格再便宜,也最好不要买,因为这车已经到了离报废不远的地步了。

二手车:检查引擎

可以做两件事:检查是否有漏水漏油的迹象,发动汽车听听声音是否正常,检查排气管排出的废气颜色。如果是半透明的浅灰色,说明发动机没有大问题,如果排气管是黑色的,说明发动机没有调整好,如果是蓝白相间的,说明发动机的某些部位有问题,比如作为气缸垫,有问题。

虽然是二手车,说到自己改装购买到时候会是一辆很不错的车,但是出门前一定要学会自检,确保安全。