二手车鉴别的几种小方法

上海万通小师姐

鉴别二手车车况的方法主要就是发动机是否好用,具体如下:

1、外观

通过车身漆面的反光效果来观察漆面,整片完好的原车漆其反射光和倒影是清晰明亮的,修补过后,修补的地方反光会是模糊的,而且与周围会有很大的反差,一眼就可以看出来,小面积的修补是可以接受的,如果车门处与前后车灯附近周围出现大面积的修补则需要注意了,需要考虑是否出过事故更换过灯与门了。

2、发动机

启动发动机,在怠速时用手触摸发动机缸体(ps:确保发动机冷车后再启动),当然了,不可以如此单一根据怠速去判断,我们还得看看给油时的表现,空挡,给油稳住,再次感受震动。给油,把发动机的转速维持在一个较大范围内,测试发动机的稳定性。

3、底盘

看前后桥的减震系统,微小的差别会反映在轮胎上,较大的差别则可以用肉眼看出来如果两侧偏移量接近,可以看看轮胎表现,如果有一侧的偏移量较大,则需要提高警惕,有可能车辆在经过多次维修后依然有某些遗留问题难以解决,到手之后的车可能还面临相似的问题。

4、轮胎

车只要行驶,轮胎就会出现磨损,正常行驶的车辆,轮胎的表面磨损程度是不会有太大差别,如果属于换过新轮胎的则需要问清楚情况,如果是长期没有更换过的轮胎则要考虑是否更换。

轮胎的磨损不单单反应了轮胎自身的磨损状况,同时也从侧面反应出车辆很多长期的问题。有的时候一个轮胎上的信息足以让我们怀疑这辆车是否值得购买。特别是二手车尤其如此。看轮胎的内外侧磨损程度,这个做不了假,同一侧的轮胎做个比较,前后的轮胎做个对比。

5、变速箱

车熄火的时候先每个档位挂一下,看在档位切换过程是否顺畅,然后在车辆行驶过程中,再将档位挂一遍。同时在高速和低速运转的情况下测试车辆的变速箱稳定性,别忘了倒车也是一个很重要的步骤。