excel函数 求A列为1,同时B列也为1,所对应C列的平均值

A-----B-----C-----结果1-----1-----18-----18------1-----22-----------------15-----1-----... A-----B-----C-----结果
A列为1,同时B列也为1所对应C列的平均值是43.5
静听鸟语声
用以下笨方法也不错:
输入公式=SUMPRODUCT((A:A=1)*(B:B=1)*C:C)/SUMPRODUCT((A:A=1)*(B:B=1)),回车。
redstarw
=average(if((a1:a12=1)*(b1:b12=1),c1:c12))
上式为数组公式,需按ctrl+shift+回车三键结束。
方括号
=SUMPRODUCT((A1:A12=1)*(B1:B12=1)*C1:C12)/SUMPRODUCT((A1:A12=1)*(B1:B12=1))
百度网友acf1b51
ÁùÄ꼶µØÀíµÚ