期望效应

最近在写关于学校教育中的期望效应的论文,需要用到量表,但是不知道现成的量表有哪些合适,所以问一下各位,有哪些量表是和期望效应有关的,在此谢过了,要是回答得好,追加积分,谢... 最近在写关于学校教育中的期望效应的论文,需要用到量表,但是不知道现成的量表有哪些合适,所以问一下各位,有哪些量表是和期望效应有关的,在此谢过了,要是回答得好,追加积分,谢谢。 展开
秒懂心理学

期待效应,是一个心理学的概念,通常是指在人际交往中,一方充沛的感情和较高的期望可以引起另一方微妙而深刻的变化。

希卓
泡泡猪和转转猪
http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_xlfzyjy200803020.aspx
初中生教师期望知觉评定量表的编制
Developing Teacher-Expectancy Consciousness Scale for Middle School Students

添加成功!
您可以在“我的服务”中查看您添加的引用通知列表,并且配置获取通知的方式。

关闭
下载PDF阅读器教师期望是指教师在对学生的知觉感受基础上产生的对学生的行为结果的某种预测性认知,由教师的期望引起的对学生学习效果的影响就是教师期望效应.在根据罗森塔尔经上百个实验总结出的教师传递期望的表现的基础上,采用文献综述和实证分析相结合的方法来编制符合我国国情的初中生教师期望知觉评定量表,通过验证性因素分析确定该量表分为两个维度:积极效应与消极效应.对量表进行信、效度检验的结果表明,该量表具有较好的信度、效度指标.
作 者: ZHENG Hai-yan 张敏强 ZHENG Hai-yan ZHANG Min-qiang
作者单位: 华南师范大学心理应用研究中心,广州,510631
刊 名: 心理发展与教育 PKU CSSCI
英文刊名: PSYCHOLOGICAL DEVELOPMENT AND EDUCATION
年,卷(期): 2008 24(3)
分类号: G443
关键词: 初中生 教师期望 验证性因素分析
机标分类号: B84 G44
机标关键词: 初中生教师期望效应知觉评定量表编制验证性因素分析学生教师的期望学习效果行为结果效度指标效度检验消极效应文献综述实证分析实验总结罗森塔尔基础积极效应性认知
usawwfrock
教师期望是指教师在对学生的知觉感受基础上产生的对学生的行为结果的某种预测性认知,由教师的期望引起的对学生学习效果的影响就是教师期望效应.在根据罗森塔尔经上百个实验总结出的教师传递期望的表现的基础上,采用文献综述和实证分析相结合的方法来编制符合我国国情的初中生教师期望知觉评定量表,通过验证性因素分析确定该量表分为两个维度:积极效应与消极效应.对量表进行信、效度检验的结果表明,该量表具有较好的信度、效度指标.

初中生教师期望知觉评定量表的编制
http://d.wanfangdata.com.cn/Periodical_xlfzyjy200803020.aspx
葱叮叮cz

期待效应,是一个心理学的概念,通常是指在人际交往中,一方充沛的感情和较高的期望可以引起另一方微妙而深刻的变化。

聚战幽扇1H

期待效应,是一个心理学的概念,通常是指在人际交往中,一方充沛的感情和较高的期望可以引起另一方微妙而深刻的变化。