滴水观音能冻死吗

娇娇娇娇气包
可以

养殖条件
1、温度。滴水观音在不低于18℃的环境下才能生长好,如果气温低于18℃,滴水观音会处于休眠状态,停止生长。
2、施肥。滴水观音喜肥,每月要给滴水观音施肥。
3、浇水。滴水观音在夏天要多浇水,但不能过度,适宜时干时湿,在土中不能有积水,否则块茎会腐烂。冬季要休眠,少浇水,停止施肥。
4、阳光。滴水观音喜阴,不要让阳光直射。让滴水观音变"蔫"了,主要是施肥不够,要注意追肥。
养护:
滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。
滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。
滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水

滴水观音,天南星科、海芋属,又名滴水莲、佛手莲等,多年生常绿草本植物,有药用价值;在温暖潮湿、土壤水分充足的条件下,便会从叶尖端或叶边缘向下滴水;而且开的花像观音,因此称为滴水观音。

形态特征
 多年生直立草本,植株高达2M,地下有肉质根茎,叶柄长,有宽叶鞘,叶大型,盾状阔箭形,聚生茎顶,端 尖,边缘微波,主脉明显。佛焰苞黄绿色,肉穗花序。 [5]
  地上茎粗壮,有时高达2—3米,全株最高可达5米。匍匐根状茎粗5—8厘米,圆柱形,有节,常生不定芽条。叶多数,螺旋状排列;叶柄粗大,长可达1.5米、下部1/2具鞘,基部连鞘宽5—10厘米;叶片革质,表面稍光亮,绿色,背较淡,极宽,箭状卵形,边缘浅波状,长50—90厘米,宽40—80厘米,前裂片宽卵形,先端渐尖,长宽几相等,后裂片半卵形;长约为前裂片的1/3,基部联合较短,弯缺圆形,后基脉互呈直角或锐角;前裂片Ⅰ级侧脉6—10对,略宽。花序柄2—3 丛生,圆柱形,各被以长50厘米,宽约8厘米的苞叶(鳞叶),后者披针形,绿色;花序柄长(12-)50—60厘米,淡绿色。佛焰苞管部席卷成长圆状卵形 或卵形,白绿色,长3—5厘米,粗4厘米;檐部白绿色、黄绿色,后变白色,舟状,长圆形,先端稍突尖,略下弯,长(10-)20—30厘米,展开宽(4 -)5—8厘米。 [6]
  肉穗花序芳香:雌花序圆柱形,长(2-)3—4厘米,不育雄花序长(2.5-)5—6厘米,渐狭过渡为能育雄花序,后者长3—7厘米;附属器圆锥状,奶黄色,基部较粗,长3—5.5厘米,粗1—2厘米,先端钝,嵌以不规则的槽纹。雌花:子房棱柱状,先端渐狭为明显的花柱,柱头盘状,胚珠卵形,基底胚座。不育雄花扁平,顶部六角形。浆果亮红色,短卵状,长约1厘米,径5—9毫米。花期4—7月,温暖湿润条件下也可开花。
光美善缘放生
YBStudio
千手观音
别名:滴水莲、滴水观音、佛手莲
原产地:原产中国华南、西南及台湾
类型:观叶植物
花期:---。
日照:耐阴植物喜欢半阴环境。
温度:喜高湿度,散射光。
土壤:喜疏松肥沃土壤。
水分:喜凉爽湿润环境。

为耐阴植物喜欢半阴环境,应放置在既能遮阴又可通风的环境中,不可在烈日下暴晒以免植株出现大面积的灼伤。

生长温度为20-30℃,最低可耐8度低温,夏季高温时只要保持土壤潮湿、经常喷水、遮阴仍能正常生长,冬季室温不可低于5℃。滴水观音是热带雨林的林下植物,故其生长需高湿度,散射光才好。

来源:http://www.iyanghua.com/f/5AE7D3672A854EF6AEA145649221AC1C/
登录“爱养花(www.iyanghua.com)”了解更多养花知识
名将之花仓鼠
知道合伙人宠物行家
擅长爬行动物护理、繁育、饲养。 关于爬行动物类问题,请在百度知道向我提问。

它是来自亚热带,生活环境是雨林环境
要阴暗的 潮湿 温暖的环境 才可以生长,一般低于15度 就会萎靡!
桃花岛黄杨
会的,冬天的室温只要保持在15-18度左右
今日晴朗

滴水观音不耐寒,霜冻也不行,冰点之下时,盆栽的会连根都被冻坏!