数据库的几道题,高分悬赏!!!!!

1~在关系模式学生(学号,姓名,年龄,性别)中,若要求“学生的年龄必须在18岁至35岁之间”,则该约束属于-------------。2~数据库系统的两级映像中的模式/内... 1~在关系模式学生(学号,姓名,年龄,性别)中,若要求“学生的年龄必须在18岁至35岁之间”,则该约束属于-------------。
2~数据库系统的两级映像中的模式 / 内模式映像提供了数据的---------独立性。
3~关系数据库中的基本对象是表,视图和-----------。
4~DBMS的数据控制功能包括完整性控制,并发性控制,安全性控制和----------。
5~SQL语言提供------------语句,实现对用户的授权操作。
6~一个数据模型至少需要描述数据的静态特征,数据的动态特征和------------三项内容。
7~数据库管理系统是数据库系统的核心,通常由数据定义语言------------,-----------和一些实用程序四部分组成。
8~关系演算是用-------------来表达查询要求的方式。
9~如果要限制用户通过视图向表中插入的数据必须满足视图定义时指定的谓词条件,必须在定义视图的CREATE VIEW 语句中使用----------选项。
10~按谓词变元的不同,关系演算可分为------------和------------演算。

11~三个模式之间存在下列映射关系,将正确的填入括号中( )
A外模式 内模式 B 外模式 模式 C 模式 模式 D 内模式 外模式
12~用二维表来表示实体及实体之间联系的数据模型称为( )
A 实体-联系模式 B 层次模型 C 网状模型 D 关系模型
13~在数据库设计中使用E-R图工具的阶段是( )
A 需求分析阶段 B数据库物理设计阶段 C数据库实施 D概念结构设计阶段
14~数据结构是( )
A所研究的对象内容的集合 B所研究的对象类型的集合C 所研究的对象概念的集合
D所研究对象的层次的集合
15~数据的逻辑独立性是指( )
A 存储结构与物理结构的逻辑独立性 B数据与存储结构的逻辑独立性
C数据与程序的逻辑独立性 D 数据元素之间的逻辑独立性
16~在关系数据库中模式对应的是( )
A 索引 B 基本表 C 视图和部分基本表 D视图和所有基本表
17~在视图上不能授权的操作权限是( )
A INSERT B INDEX C DELETE D SELECT
18~在SQL语句中,与 X BETWEEN 20 AND 30等价的表达式是( )
A X>20 AND X<30 B X>=20 AND X<=30
C X>20 AND X<=30 D X>=20 AND X<30
19~关于关系性质的下列说法中,错误的是( )
A 列明不能相同 B 列是同质的
C 列的顺序无关紧要 D 不同的列不能有相同的域
20~下列描述中正确的是( )
A SQL是一种过程语言 B SQL不能嵌入到高级语言程序中
C SQL是一种DBMS D SQL采用集合操作方式
icecch_1986
1.用户自定义约束check(年龄>18 and 年龄<35)
2.物理独立性
3.索引
4.数据库恢复
5.grant for
6.数据关系
7.数据管理软件 用户
8.
9.
10.元组关系运算 域关系运算
11.b 12.d 13.d 14.c 15.c 16.b 17.b 18.d 19.a 20.d
超圣科技
百度网友9d029e6
1.检查约束
2.物理独立性
3.索引
4.恢复
5.Grant
6.
7.数据操纵语言,数据库运行控制程序
8.关系代数
9.
10. 元组关系演算,域关系演算
11.B
12.D
13.D
14.D
15.C
16.
17.B
18.B
19.D
20.A

有两个选择可能有些不正确!