重装系统后出现的一些问题 请大家帮忙看下是什么原因

昨天我的台式机(几月前攒的双核机子)出现IE无法打开知道病毒又来肆虐我的电脑了我一狠心干脆把硬盘分区删了重新分区用ghost9.0重装系统之后用驱动精灵装驱动安装360卫... 昨天我的台式机(几月前攒的双核机子)出现IE无法打开 知道病毒又来肆虐我的电脑了 我一狠心干脆把硬盘分区删了重新分区 用ghost9.0重装系统之后 用驱动精灵装驱动 安装360卫士和杀毒 更新杀毒 在QQ官网上下载了QQ旋舞和QQ堂 一切都运行的很好
今天早上一开机不知怎么进不了系统了 每次都在进系统之前就死机不动了(也就是显示了windows xp 下面有个光条走动的界面)用“最后一次正确配置”也不行 “安全模式”可以进 这一般是由什么原因引起的?
我个人以为是ghost的系统不稳定才造成的 就用 番茄花园SP3的系统重装了一遍 结果 噩耗来了
用番茄花园 声卡、显卡、网卡、芯片组的驱动都发现不了 由于重装之前我把上一次的驱动全部备份了 就先在 设备管理器里边装网卡驱动 结果装到一半的时候电脑反应的速度变得超慢(几乎和死机没什么区别) 等了几分钟还是那样 我就手动重启了 系统就在进系统前的那个界面里 光条变得超慢 用最后一次正确配置就好了 用驱动精灵也出现了同样的问题 我就把ghost9.0镜像里同一型号的网卡驱动提取出来安装了一下 结果“网络适配器”这一项由问号变成了叹号 把网卡驱动卸载之后还是叹号 我就用驱动精灵试了一下结果把所有的驱动都驱上了 这是什么原因? 可是又出现了下面的问题
开机双击“宽带连接”之后才会弹出连接的对话框 登QQ时听见了“嘟嘟”的声音 明明是QQ已经登陆成功了 可QQ还在登陆的界面里 等了几秒才显示登陆后的界面 这些是什么造成的 网线也是我一个人用的2M的网 谢谢您能耐心看完我的啰嗦 也谢谢您的回答
1.电脑当时没死机 鼠标虽然动不了 可按“numlock”一下 两三秒后指示灯才有反应 桌面里的画面会动 当时显卡驱动还没装呢
2.由于硬盘是串口的用Mhdd检测不出来 在bios里改Sata的选项也检测不到
3.以上提到的两种盘已经在N太电脑里安装过 并且能够很到的使用了
4.重装后把 远程、自动更新、远程都关了
谢谢 希望能提更多建议
yingang_2006
开机进不了系统应该是误删了系统文件,你能进安全模式说明问题还不是很严重,我有一次连安全模式都进不了(原因是因为一个很强悍的手动杀毒工具,鼠标轻轻一点,任何系统文件或是杀软、病毒之类的都可以轻易干掉)。
至于你说的第二种情况,装完后所有驱动都发现不了,如果你确信系统盘里自带驱动,那就非常奇怪了。一般说来,最多也就一两种驱动不匹配,不会出现所有驱动都不匹配的情形,除非你的电脑配件都很“特别”。所以必须考虑两种可能,一是系统盘问题;二是你装系统的过程。因为我觉得第二种情况看着像是冲突导致。你是用光驱装的系统吗?如果是采用的无盘安装,通过硬盘安装、PE安装或U盘安装,则可能是你安装方法的问题,原有系统没有彻底删除,造成两个系统冲突。
zhangyunduo8
1、可能是你的系统盘有问题,去换张萝卜家园SP3试试,有是换张系统盘安装下就好了,现在的系统盘都是自动安装驱动的,很好用的。
2、你虽然装的是双核的机芯,但要看其他硬件的兼容性,还有内存的大小等。你可以下载个鲁大师检测下你的机器的综合性能,可以了解下你机器那部分性能较差还改善。
yinming8899
你的问题,你已经都解决了。只是现在你有点迷惑是不?
1 .驱动的问题。你装的ghost,一般这种封装的都有驱动,所以你不用下载了,而番茄花园SP3是不带驱动的,而没有驱动网络适配器”这一项由问号变成了叹号是很正常的,还有就是主板的驱动如果不装合适也是会叹号的。
2 .开机双击“宽带连接”之后才会弹出连接的对话框 登QQ时听见了“嘟嘟”的声音, 等了几秒才显示登陆后的界面。这是很正常的现象,因为QQ有很多的服务器,你登陆验证信息的时间就不同,你可以换个QQ的服务器看看是不是会快。
3 .QQ49162780可以共同进步。
苗子Rw
网卡故障
按照你的说法大概是网卡硬件问题
接一个外置网卡试试
之前我的电脑也出现过这个问题 不过我的电脑是外置网卡 换了个借口就好了
硬盘有坏道?
jo02740931
还用番茄花园?? 改用雨林木风版的就好了. 不信就买张雨林木风版的重装看.