迅雷的离线下载是什么原理?有什么好处?

hftc401
其主要原理如下:
1.用户通过客户端或Web界面提交一个下载请求。
2.公司服务器端接受请求,服务器首先查询用户提交的下载链接是否被下载过;如果没有,开启多线程实施下载(或用迅雷自己特有的P2P方式);如果有,直接把已下载的数据文件(或只是文件的链接)放入用户服务器端的在线空间;
3.下载完成后,用户在线登录到在线空间,取回下载的文件。其间也可以采用迅雷自己的P2P方式,从已下载或正在下载相同文件的用户那里取得数据。

离线下载主要有三大优势:
1.高速:
利用离线服务器的强大带宽,相比于adsl网络能够更快的将文件下载到你的专属会员服务器。下载完成后,你可以把文件从服务器上高速稳定的下载到你的机器上。由于离线服务器带宽远大于adsl网络,离线服务器能够提供大于adsl的下载速度。
2.稳定:
专属会员服务器将为会员提供稳定的下载速度。而如果直接下载时,受限于网络环境的影响,下载速度是处于一个波动的状态,不可预期。而离线下载能够提供稳定的速度。
3.省时:
节省挂机时间,会员专属服务器将为你7*24小时不间断高速下载。让你的下载效率更高,下载时间利用率更高。你的专属服务器可以在你不挂机,甚至睡觉的时候,为你持续的下载该文件,从而节省你宝贵的时间。
秒懂百科

离线下载:一种下载方法

IKYO
原理其实就是把下载回来的东西存在迅雷的服务器上,相当于有一台电脑24小时帮你挂着下载,主要是方便那些不能经常开着电脑下载东西的用户,因为有些资源速度实在是太慢,用我们自己的电脑去挂可能要很长很长时间,无论是时间还是精力耗不起。如果用离线下载功能,把它存在迅雷的服务器,由于服务器的资源状况比原链接要好得多,你下载的时候就不需要等待那么长的时间了。而且对于一些濒临消失的资源来说,离线下载也能起到抢救的作用。
百度网友e31b66a93
尊敬的迅雷用户,您好:

迅雷离线下载是有两个过程的,先把您要下载的文件下载到“云”端,该过程可以关机、不需要联网。
云端下载好之后再取回到电脑本地。该过程就需要开机和联网。离线下载可以帮您在下载的时候达到比较稳定的速度。
更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。