联通3G与移动3G比较?

1.联通3G与移动3G手机卡的资费比较?2.两者的优势各是哪些?3.两者的3G手机卡需要相应的手机制式使用吗?4.两者的推广优惠分别是?5.两者的功能比较如何,比如上网功... 1.联通3G与移动3G手机卡的资费比较?
2.两者的优势各是哪些?
3.两者的3G手机卡需要相应的手机制式使用吗?
4.两者的推广优惠分别是?
5.两者的功能比较如何,比如上网功能?

鉴于最近3G手机卡的推广,这几个问题还望广大网友站在消费者的统一战线上具体分析分析,也好让更多消费者可以慎重选择垄断通信行业的产品,还望大家负责发言,谢谢!
馒头守护神
1~联通的跟移动比稍贵~但是质量好~
2~联通的网速是7.2M,移动是2M,网速快了3倍~联通网络覆盖远好于移动~联通的3G应用走的都是3G网络,而移动的3G网络很难很好的支持移动的3G应用,视频通话很卡,手机电视干脆走2G的E网~联通的手机数量非常多,价格从几百到上千都有,而移动基本都在两千以上,手机种类还少的可怜~
3~都需要相应的手机~
4~移动有钱,所以补贴比较多~联通的补贴一般都用在高端上~比如IPOHNE~
5~功能当然是联通好了~联通是网络好~移动和联通毕竟都是网络提供商,更多的服务是在网络上的~只有网络好了,才能提供更多的服务~因为联通的网速快,所以联通的看视频都可以~移动的却不行~
uhooo
1、资费还是移动便宜些。
2、联通的WCDMA(宽带码分多址)是国外已经应用多年的成熟技术,大多厂家的3G手机终端都支持这个制式,终端选择范围比较广。截至2008年6月,全球WCDMA用户数已经突破2.5亿,有91个国家部署了211张WCDMA商用网络,占3G网络总数的72%。日本和韩国也采用此制式。因此使用WCDMA出国旅游方面也比较方便。移动采用TD-CDMA是中国自主产权的制式,目前只有中国使用。部分厂家生产支持td制式的手机终端,手机种类较少。
3、从2看,两种制式需要对应的手机支持。
4、套餐比较复杂,建议看自己的需求侧重点进行分析比较。
5、我自己用的WCDMA,上网速度挺快的,也比较稳定,用户体验不错。信号质量要看不同城市的情况,我们这里不错。
历来有理
综合来看肯定是联通的好 制式是国外成熟技术
之事茶Y
现在还是联通的3G手机好用 移动的3G技术TD-SCDMA还处在试运营阶段但是联通是WCDMA这套3G技术早已在欧洲成功运营,因此直接拿过来就用。
而且移动的3G终端匮乏,大部分3G手机都是联通的。
所以在3G阶段早期还是用联通的好。
资费到没什么太大的差距,主要是用的好。